"Царский" кулич пасхальный
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Царский" кулич пасхальный

Каждый год в преддверии светлой Пасхи большинство хозяек достают свои кулинарные книги и принимаются за выпечку пасхальных куличей. Расскажу, как приготовить «Царский» кулич пасхальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
    + 2 столовые ложки
  • Яйца 6 Штук
  • Сухие активные дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Стакана
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Мука 1260 Грамм
  • Изюм По вкусу
  • Белый шоколад 200 Грамм
  • Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного охладите. В миску влейте все молоко и подогрейте, влейте растопленное сливочное масло, вбейте куриные яйца и добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, сметану, ваниль, перемешайте.

Шаг 2

Посейте муку и добавьте 560 грамм в тесто, нужна консистенция густой сметаны, перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Шаг 3

Спустя необходимое время снимите полотенцем и добавьте порционно остальную муку, вымешивайте, получается мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Вмешайте в тесто изюм (или любые другие добавки), накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 2 часа.

Шаг 5

Смажьте формы для куличей, разделите тесто на 8 частей и вложите в смазанные формы, оставьте еще на пару часов.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 7

Достаньте куличи из духовки и удалите из формы (если она многоразовая), оставьте их для остывания на решетке.

Шаг 8

Растопите белый шоколад и смажьте полученной массой остывшие куличи, украсьте посыпкой и оставьте до застывания.

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×