"Царский" кулич пасхальный
Каждый год в преддверии светлой Пасхи большинство хозяек достают свои кулинарные книги и принимаются за выпечку пасхальных куличей. Расскажу, как приготовить «Царский» кулич пасхальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
-
Молоко
2 Стакана
+ 2 столовые ложки - Мука 1260 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
- Белый шоколад 200 Грамм
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Сухие активные дрожжи 1 Ст. ложка
Шаг 1
Растопите сливочное масло и немного охладите. В миску влейте все молоко и подогрейте, влейте растопленное сливочное масло, вбейте куриные яйца и добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, сметану, ваниль, перемешайте.
Шаг 2
Посейте муку и добавьте 560 грамм в тесто, нужна консистенция густой сметаны, перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
Шаг 3
Спустя необходимое время снимите полотенцем и добавьте порционно остальную муку, вымешивайте, получается мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Вмешайте в тесто изюм (или любые другие добавки), накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 2 часа.
Шаг 5
Смажьте формы для куличей, разделите тесто на 8 частей и вложите в смазанные формы, оставьте еще на пару часов.
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 7
Достаньте куличи из духовки и удалите из формы (если она многоразовая), оставьте их для остывания на решетке.
Шаг 8
Растопите белый шоколад и смажьте полученной массой остывшие куличи, украсьте посыпкой и оставьте до застывания.