Сдобный хлеб с изюмом
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Сдобный хлеб с изюмом

Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом - хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50-70 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сыворотка, кефир 100 Грамм
  • Мука белая 450 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Отдельно взбиваем яйца в пену. Муку обязательно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт рассчитан на буханку в 900 грамм.
2. В емкость выливаем сыворотку, засыпаем дрожжи и сахар. Эти три компонента запустят реакцию правильного брожения дрожжей.
3. Далее закладываем соль, масло, яйца, ванилин, муку и сразу ставим на замес. Выбираем программу "Основная" или "Хлеб", важно, чтобы режим был рассчитан не менее, чем на 3 часа. Оптимальным временем является 3-3,5 часа. Корочку выставляем светлую или среднюю - иначе хлеб выйдет слишком зажаренным.
4. Включаем хлебопечку. По сигналу добавляем изюм в тесто и дервянной лопаточкой соскребаем со стенок налипшие кусочки, отправляем их в основной комочек теста. Дальше хлебопечка сделает все сама. Хлебушек изумительно вкусный - будьте готовы к тому, что он исчезнет еще теплым, а домашние попросят вас повторить!

Видео рецепт "Сдобный хлеб с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобный хлеб с изюмом
Оценить рецепт
3.6, всего 40

Комментарии к рецепту

КсениЯ
30.05.2013 08:50
:wub:

Похожие рецепты

 
×