Пасхальные печенья с абрикосами
40 мин
количество порций 10

Пасхальные печенья с абрикосами

Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные абрикосы 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное (маргарин) 100 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Мука 250 Грамм
  • Пудра сахарная 180 Грамм
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.

Шаг 2

2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).

Шаг 3

3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.

Шаг 4

4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 5

5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.

Шаг 6

6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.

Видео рецепт "Пасхальные печенья с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные печенья с абрикосами
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×