Пасхальные печенья с абрикосами
Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 6 Ст. ложек
- Пудра сахарная 180 Грамм
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Консервированные абрикосы 500 Грамм
- Масло сливочное (маргарин) 100 Грамм
Шаг 1
![1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/9d/bb/c7/fb/pashalnie_pechenya_s_abrikosami-24637.jpg)
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
Шаг 2
![2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).](https://img.povar.ru/mobile/e4/47/a3/bb/pashalnie_pechenya_s_abrikosami-24638.jpg)
2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
Шаг 3
![3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.](https://img.povar.ru/mobile/fc/b7/ec/25/pashalnie_pechenya_s_abrikosami-24639.jpg)
3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.
Шаг 4
![4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.](https://img.povar.ru/mobile/41/3a/9f/89/pashalnie_pechenya_s_abrikosami-24640.jpg)
4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 5
![5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.](https://img.povar.ru/mobile/3f/dc/1d/9b/pashalnie_pechenya_s_abrikosami-24641.jpg)
5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
Шаг 6
![6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.](https://img.povar.ru/mobile/85/1a/f0/60/pashalnie_pechenya_s_abrikosami-24642.jpg)
6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.
Видео рецепт "Пасхальные печенья с абрикосами"
![Видео рецепт Пасхальные печенья с абрикосами](https://i.ytimg.com/vi/e4HhkPO2h9M/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кулич творожный в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/11/22/16/f5/kulich_tvorojnii_v_multivarke-576826.jpg)
![Куличи из творога](https://img.povar.ru/mobile/e0/94/32/7f/kulichi_iz_tvoroga-298338.jpg)
![Кулич на закваске без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/47/78/c2/9e/kulich_na_zakvaske_bez_drojjei-262061.jpg)
![Пасхальный кулич со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/f8/b5/16/6e/pashalnii_kulich_so_smetanoi-274760.jpg)
![Пасха из венского теста](https://img.povar.ru/mobile/b7/76/16/63/pasha_iz_venskogo_testa-271202.jpg)
![Пасха печеная](https://img.povar.ru/mobile/36/97/44/94/pasha_pechenaya-184495.jpg)