Пасхальные печенья с абрикосами
Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные абрикосы 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Масло сливочное (маргарин) 100 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 250 Грамм
- Пудра сахарная 180 Грамм
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
Шаг 2
2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
Шаг 3
3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.
Шаг 4
4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 5
5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
Шаг 6
6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.