Найти идеальный рецепт

Пасха простая
2 ч.
4

Пасха простая

Нежная и сочная творожная пасха — обязательный сладкий завтрак для светлого пасхального воскресенья! В нее добавляют сухофрукты и ягоды, цукаты и орехи, шоколад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 60 грамм
  • Творог 350 грамм высокой жирности
  • Сметана 100 мл
  • Сгущенное молоко 50 мл
  • Сахар 70 грамм
  • Желток куриного яйца 2 штуки

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты, извлеките их из холодильника за полчаса перед началом приготовления. Если творог и сметана не достаточно жирные, то используйте и сливочное масло — 50 грамм.

Шаг 2

Разделите куриные яйца на желтки и белки, белки в этом рецепте не используются.

Шаг 3

В пиалу или миску с желтками добавьте треть сахарного песка и поместите емкость на водяную баню. Это может быть ковш или кастрюля с узким отверстием.

Шаг 4

Взбейте желтки с сахаром в пышную пену до побеления, быстро орудуя венчиком, чтобы желтки не заварились. Сахар должен раствориться.

Шаг 5

Творог выложите в глубокую емкость и добавьте туда же сгущенное молоко, остаток сахарного песка. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара и влить лимонный сок.

Шаг 6

Добавьте заваренные желтки и все тщательно перетрите вилкой или отпюрируйте погружным блендером.

Шаг 7

Последними добавьте изюм (его можно заранее пропарить в кипятке, если любите мягкие сухофрукты) и сметану любой жирности. Еще раз хорошенько перемешайте всю массу.

Шаг 8

Выложите форму для пасхи дном вверх и застелите ее двойным слоем марли. Выложите в форму треть творожной массы и прижмите ее вилкой, чтобы не образовались пустоты. Затем снова треть и снова немного утрамбуйте, подровняйте. Выложите оставшуюся массу и несколько раз аккуратно стукните формой об тарелку.

Шаг 9

Заверните концы марли наверх и поместите пасху в холодильник минимум на 1 час, а лучше — до утра. По желанию — можно сверху разместить гнет.

Шаг 10

После охлаждения разверните концы марли и форму переверните на тарелку. Потяните за марлю и творожная пасха сама выпадет на тарелку из формы.

Шаг 11

Украсьте ее изюмом, сухофруктами, ягодами и т.д. Подайте к столу с чаем, кофе, латте или капучино. Светлого вам воскресения!

Оценить рецепт
5.0 70
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна
18.04.2014 06:59
Спасибо за рецепт!
Евгений Лем
17.04.2014 23:01
:smile: :smile: :smile:

Похожие рецепты

×