Пасха простая
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Пасха простая

Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Маргарин 150 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Водка 100 Грамм
  • Дрожжи 90-100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Мука 800-1000 Грамм
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Ниже - рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют "кулич", однако у нас на Украине обычно ее называют "пасхой". Впрочем, какая разница, как называть - главное, что мы знаем, о чем идет речь :) А называть каждый вправе как он привык.

Итак, рецепт:

1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.
2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.
3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.
4. Разложить по формам - не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию - глазурью и посыпкой.

Готово! ;) С праздником! Христос Воскресе!

Видео рецепт "Пасха простая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха простая
Оценить рецепт
4.4 69

Комментарии к рецепту

Екатерина
19.04.2014 16:40
Именно сухие и нужно, а то не сухие я давно уже не видела
Anna
18.04.2014 23:14
Скажите пожалуйста, можно дрожжи использовать сухие из пакетика?
Катя
18.04.2014 18:15
Вообще называть кулич пасхой неправильно, т.к. пасха совсем другое блюдо из творога. Испекла только что по вашему рецепту куличики, получились отличные сочные и ароматные (не удержалась и попробовала)
Guest
18.04.2014 17:17
Спасибо за рецепт. А пасху (которая обычно творожная) как называют?
Анна
18.04.2014 07:59
Спасибо за рецепт! Кстаити, и у нас в Росси часто называют кулич - пасхой. У меня бабушка всегда так называла)
Евгений Лем
18.04.2014 00:01
:smile: :smile: :smile:
Ксюня
13.04.2014 22:25
КУЛТИЧ так-то да, каждый... а вот КУЛИЧ испечь не каждому дано
мартина штоссель
10.04.2014 18:58
култич кто угодно может приготовить

Похожие рецепты

 
×