Булочки, как пух
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки, как пух

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте все с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до температуры 115 градусов, по времени это 1,5-2 минуты (масло должно растопиться).

Шаг 3

3. Влейте влажные ингредиенты в миску к сухим. Добавьте лимонный сок.

Шаг 4

4. С помощью миксера с крючковым креплением вымешивайте тесто в течение 3-4 минут до получения эластичности. Сначала выставьте низкую скорость, потом увеличьте до средне-низкой. После замешивания плотно накройте миску на 5 минут.

Шаг 5

5. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 6

6. Разрежьте тесто на 16 равных частей.

Шаг 7

7. Сформируйте из кусочков теста шарики и переложите на заранее смазанную маслом поверхность для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

8. Смочите верхушки шариков водой. Это можно сделать с помощью кисточки. Так тесто не подсохнет пока будет подниматься в духовке. Поставьте заготовки в духовку и сразу же выключите огонь. Дайте тесту подняться в духовке 20 минут.

Шаг 9

9. Выньте тесто из духовки, разогрейте до 220 градусов и верните булочки в духовку. Запекать 14-16 минут по появления золотисто-коричневой корочки. После приготовления достаньте булочки из духовки и положите на верхушки булочек сливочное масло.

Оценить рецепт
4.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Елена Хорош
04.03.2022 20:01
воздушные - да. но я в сл.раз не буду вытаскивать после стояния и поднятия, так как, к сожалению, булочки опали.... думаю, надо ставить на градусов 30 постоять полчасика, потом на 180-200(не больше запекать до готовности. Если как сдоба - надо больше сахара. но все вкусно даже немного опустившееся. спасибо
Таалайкул Орозалиева
24.10.2021 13:59
Юлия Антонова, даже если стаканы у всех разные, вы же берете один свой, и этот стакан только исользуете для этого рецепта. Этот же стакан для воды, этот же стакан для муки, это же стакан для молока
Мара Маракусина
13.10.2021 06:49
Вода не нагревается выше100 градусов по Цельсию
Антон Сорока АВТОР
12.07.2021 12:51
стакан 200 мл.
Юлия Антонова
12.07.2021 09:33
А 2/3 стакана воды это сколько мл.!? А то стаканы разные бывают и 200 и 300 мл и 180.
Danilow1975
15.04.2020 10:54
У всех кто делал по этому рецепту, стакан воды за 2 минуты в микроволновке до 115 градусов нагрелся? сомневаюсь. Или слизали бездумно откуда то рецепт или у вас градусник в фаренгейтах температуру измеряет.
Оля Воронцова
08.04.2020 12:39
Огромное спасибо вам за рецепт!!!не могу сказать сколько раз я их готовила.моя семья просто влюбилась в эти булочки.просят их снова и снова))))всем советую)))
Антон Сорока АВТОР
08.02.2019 09:05
Такие румяные :) Очень аппетитно!
Саша Шмыкова
07.02.2019 11:40
Восхитительные)) мягкие, сливочные, и без возни. Съела ещё горячей одну, просто во рту тают. Нельзя есть выпечку с пылу-с жару, но аромат... Соблазнил))Форма другая правда, муж попросил - для хот-догов.
Аня Иванова
19.01.2019 20:55
Жаль фото не прикрепляется...
Аня Иванова
19.01.2019 20:53
Очень вкусно получилось! Просто, быстро и на кухне чисто))) Спасибо за чудесный рецепт!

Похожие рецепты

 
×