Булочки, как пух
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Булочки, как пух

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте все с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до температуры 115 градусов, по времени это 1,5-2 минуты (масло должно растопиться).

Шаг 3

3. Влейте влажные ингредиенты в миску к сухим. Добавьте лимонный сок.

Шаг 4

4. С помощью миксера с крючковым креплением вымешивайте тесто в течение 3-4 минут до получения эластичности. Сначала выставьте низкую скорость, потом увеличьте до средне-низкой. После замешивания плотно накройте миску на 5 минут.

Шаг 5

5. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 6

6. Разрежьте тесто на 16 равных частей.

Шаг 7

7. Сформируйте из кусочков теста шарики и переложите на заранее смазанную маслом поверхность для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

8. Смочите верхушки шариков водой. Это можно сделать с помощью кисточки. Так тесто не подсохнет пока будет подниматься в духовке. Поставьте заготовки в духовку и сразу же выключите огонь. Дайте тесту подняться в духовке 20 минут.

Шаг 9

9. Выньте тесто из духовки, разогрейте до 220 градусов и верните булочки в духовку. Запекать 14-16 минут по появления золотисто-коричневой корочки. После приготовления достаньте булочки из духовки и положите на верхушки булочек сливочное масло.

Оценить рецепт
4.3 33

Комментарии к рецепту

Елена Хорош
04.03.2022 20:01
воздушные - да. но я в сл.раз не буду вытаскивать после стояния и поднятия, так как, к сожалению, булочки опали.... думаю, надо ставить на градусов 30 постоять полчасика, потом на 180-200(не больше запекать до готовности. Если как сдоба - надо больше сахара. но все вкусно даже немного опустившееся. спасибо
Таалайкул Орозалиева
24.10.2021 13:59
Юлия Антонова, даже если стаканы у всех разные, вы же берете один свой, и этот стакан только исользуете для этого рецепта. Этот же стакан для воды, этот же стакан для муки, это же стакан для молока
Мара Маракусина
13.10.2021 06:49
Вода не нагревается выше100 градусов по Цельсию
Антон Сорока АВТОР
12.07.2021 12:51
стакан 200 мл.
Юлия Антонова
12.07.2021 09:33
А 2/3 стакана воды это сколько мл.!? А то стаканы разные бывают и 200 и 300 мл и 180.
Danilow1975
15.04.2020 10:54
У всех кто делал по этому рецепту, стакан воды за 2 минуты в микроволновке до 115 градусов нагрелся? сомневаюсь. Или слизали бездумно откуда то рецепт или у вас градусник в фаренгейтах температуру измеряет.
Оля Воронцова
08.04.2020 12:39
Огромное спасибо вам за рецепт!!!не могу сказать сколько раз я их готовила.моя семья просто влюбилась в эти булочки.просят их снова и снова))))всем советую)))
Антон Сорока АВТОР
08.02.2019 09:05
Такие румяные :) Очень аппетитно!
Саша Шмыкова
07.02.2019 11:40
Восхитительные)) мягкие, сливочные, и без возни. Съела ещё горячей одну, просто во рту тают. Нельзя есть выпечку с пылу-с жару, но аромат... Соблазнил))Форма другая правда, муж попросил - для хот-догов.
Аня Иванова
19.01.2019 20:55
Жаль фото не прикрепляется...
Аня Иванова
19.01.2019 20:53
Очень вкусно получилось! Просто, быстро и на кухне чисто))) Спасибо за чудесный рецепт!

Похожие рецепты

 
×