Булочки "Овца"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки "Овца"

Предлагаю приготовить очень мягкие и нежные булочки в виде овцы. Внутри, они наполнены сладким кремом, который так и тает во рту. А снаружи присыпаны легкой сахарной пудрой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    + 50 грамм в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    + 50 грамм для крема
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
    + 150 мл в крем
  • Дрожжи 4 Грамма
  • Яйца 3 Штуки
    для крема
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим крем. Миксером взбиваем: яйца, муку, молоко и сахар.

Шаг 2

Получается однородная густая масса.

Шаг 3

Для теста смешиваем: муку, соль, сахар, сливочное масло, молоко и дрожжи.

Шаг 4

Замесив тесто, отправляем его в теплое и сухое место на 20 минут. За это время оно увеличится в объеме.

Шаг 5

Через 20 минут раскатываем тесто в пласт и лепим из него шарики. А затем формируем булочки, как на картинках. Не забудьте в середину поместить крем. Выпекаем булочки в духовке до готовности, температура 180 градусов.

Шаг 6

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Катя
10.01.2015 22:13
Угу, вы взяли чужие фотографии Kawaii Fluffy Sheep Bread Bun от littlemissbento. В оригинале, к тому же, рецепт для хлебопечек.

Похожие рецепты

 
×