Булочки "Овца"
Предлагаю приготовить очень мягкие и нежные булочки в виде овцы. Внутри, они наполнены сладким кремом, который так и тает во рту. А снаружи присыпаны легкой сахарной пудрой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм + 50 грамм в крем
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка + 50 грамм для крема
- Масло сливочное 15 грамм
- Молоко 150 мл + 150 мл в крем
- Дрожжи 4 грамма
- Яйца 3 штуки для крема
- Сахарная пудра 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим крем. Миксером взбиваем: яйца, муку, молоко и сахар.
Шаг 2

Получается однородная густая масса.
Шаг 3

Для теста смешиваем: муку, соль, сахар, сливочное масло, молоко и дрожжи.
Шаг 4

Замесив тесто, отправляем его в теплое и сухое место на 20 минут. За это время оно увеличится в объеме.
Шаг 5

Через 20 минут раскатываем тесто в пласт и лепим из него шарики. А затем формируем булочки, как на картинках. Не забудьте в середину поместить крем. Выпекаем булочки в духовке до готовности, температура 180 градусов.
Шаг 6
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






