Сырные булочки Эмменталь
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Janna

Сырные булочки Эмменталь

Рецепт приготовления булочек из сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Штука
    сухие
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Сливки обезжиренные 3/4 Стакана
  • Сыр 140 Грамм
  • Мука 3,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в 1/4 стакана холодной воды. Дайте постоять в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 3/4 стакана нежирных сливок, 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Сыр нарезать прямоугольниками.

Шаг 4

Затем прямоугольники порезать кубиками.

Шаг 5

Добавить в миску 2 стакана муки. Смешать с яичной смесью. Добавить сырные кубики и оставшиеся 1,5 стакана муки. Смешать.

Шаг 6

Припудрить мукой поверхность стола. Месить тесто в течении 10 минут.

Шаг 7

Сделайте 12 кусочков из теста.

Шаг 8

Выкладываем сырные булочки на слегка смазанный маслом противень. Оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Сырные булочки Эмменталь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные булочки Эмменталь
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×