Сырные уголки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Nkalancheva

Сырные уголки

Нежные уголки с сыром и яблоками, отлично подходят к вину и пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Тертый сыр "Эмменталь" 200 Грамм
    100 грамм для теста, 100 грамм для начинки
  • Яблоки 500 Грамм
  • Сыр с голубой плесенью 125 Грамм
  • Козий сыр 100 Грамм
  • Молотый черный перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и при помощи ручного миксера перемешать в течение 2-3 минут на низкой скорости, потом на высокой скорости в течение 5 минут до образования однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Одновременно прогреть духовку, смазать противень маслом (40 x 30 см). Тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки, еще раз вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать на противне.

Начинка: очистить яблоки, удалить косточки, порезать тонкими кольцами и распределить по тесту на противне. Порезать голубой сыр с плесенью и козий сыр ломтиками, распределить поверх яблок. Посыпать сыром Эмменталь и перцем. Оставить пирог на расстойку, пока объем теста заметно не увеличиться. Поставить противень в духовку на средний уровень.

Верхний жар / нижний жар: примерно 200°C (предварительный нагрев)
Горячий воздух: примерно 180°C (предварительный нагрев)
Время выпечки: примерно 30 минут
Выпечку после приготовления порезать. на треугольники, подавать в теплом или холодном виде к вину или пиву.

Видео рецепт "Сырные уголки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные уголки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

просто я
26.03.2012 09:18
рецепт хороший! :wub: :tongue:

Похожие рецепты

 
×