Рогалики с сыром из дрожжевого теста
Предлагаемым рецептом рогаликов с сыром со мной поделилась моя приятельница. Несмотря на то, что они затратные по времени, всегда радуют своим ароматом и вкусом. Берите на заметку отличный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
150 Грамм
твердых сортов - Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания рогаликов - Мука пшеничная 450-520 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие -
Вода
250 Миллилитров
теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться.
Шаг 3
В чаше соедините теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйцо. Тщательно размешайте, чтобы продукты соединились.
Шаг 5
Всыпьте 2/3 части указанного количества муки. Влейте масло, и начните замес ложкой.
Шаг 6
Подсыпая оставшуюся муку месите руками. Постепенно тесто соберется в комок.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, очень незначительно липнуть к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час 15 минут в теплое место для подъема.
Шаг 8
Пока подходит тесто, натрите сыр на средней терке.
Шаг 9
Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме.
Шаг 10
Сделайте тесту обминку. Разделите его на три равные части.
Шаг 11
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разложите на рабочей поверхности один пласт. Смажьте его тонким слоем растительного масла.
Шаг 12
Сыр разделите на две части. Одну часть посыпьте на смазанный пласт теста.
Шаг 13
На сыр выложите второй пласт теста. Смажьте его растительным маслом.
Шаг 14
Посыпьте сверху сыр, закройте третьим пластом теста.
Шаг 15
Заготовку слегка прокатайте скалкой. Края защипните.
Шаг 16
Разрежьте пласты с сыром на 8 секторов.
Шаг 17
Каждый сектор скрутите рулетиком и придайте форму рогалика.
Шаг 18
Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные рогалики. Оставьте на 10 минут для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 19
По истечении времени достаньте рогалики из духовки.
Шаг 20
Переложите. Перед подачей слегка охладите.
Шаг 21
Приятного аппетита!