Рогалики с марципаном
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рогалики с марципаном

Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто... Отличное решение для семейного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Грамм
    20 г - для смазки готовых булочек
  • Мука 2,5 Стакана
    по 250 мл
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сыр сливочный 125 Грамм
  • Марципан 100 Грамм
    1 марципановый батончик в шоколаде
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Не забивайте тесто мукой, тогда булочки будут воздушнее. Уберите тесто под пленку в теплое место и дайте увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.

Шаг 2

Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки величиной со среднее яйцо. Сливочный сыр комнатной температуры разомните вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделите на равные дольки по числу шариков теста. Раскатайте каждый шарик теста в овал и нанесите на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложите ложечку сыра дорожкой и уложите сверху марципан.

Шаг 3

Скрутите рогалики и уложите на застеленный пергаментом противень. Дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым с ложкой молока желтком и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Я выпекаю первые 10 минут с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды – так выпечка получается пышнее и мягче.

Шаг 4

Готовые рогалики смажьте прямо на противне сливочным маслом и горячими переложите на деревянную доску. Прикройте полотенцем и дайте остыть.

Шаг 5

Рогалики очень вкусны теплыми и полностью остывшими тоже. При подаче рогалики можно присыпать сахарной пудрой или сухим молоком хорошего качества.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Для обсыпки готовой сдобы, помимо сахарной пудры, можно с успехом использовать хорошее сухое молоко. Вид у таких изделий красивый, а излишней сладости нет.


Комментарии к рецепту

Кристи
24.01.2020 20:40
Огромное спасибо за рецепт вкуснейшей и незаморочной выпечки!!!
Юленька
24.01.2020 20:00
Булочки изумительные

Похожие рецепты

 
×