Рогалики "Вкус детства"
3 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рогалики "Вкус детства"

Такие рогалики вызывают воспоминания о детстве, когда бабушка пекла целые противни с разными начинками: варенье, шоколад, орехи, корица. Расскажу вам о том, как приготовить рогалики "Вкус детства".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    быстродействующие сухие
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желток 2 Штуки
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Мак По вкусу

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите к муке.

1. В миску просейте муку, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите к муке.

Шаг 2

2.	Добавьте сахар, перемешанные желтки со сметаной, хорошенько вымесите тесто.

2. Добавьте сахар, перемешанные желтки со сметаной, хорошенько вымесите тесто.

Шаг 3

3.	Оберните его пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.

3. Оберните его пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 4

4.	Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в пласт, вырежьте треугольники. Выложите по центру начинку и сверните рогалики от широкого края к узкому.

4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в пласт, вырежьте треугольники. Выложите по центру начинку и сверните рогалики от широкого края к узкому.

Шаг 5

5.	Выложите рогалики на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

5. Выложите рогалики на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

6.	Запекайте рогалики до румяной корочки (около 40 минут).

6. Запекайте рогалики до румяной корочки (около 40 минут).

Шаг 7

7.	Посыпьте рогалики сахарной пудрой и переложите с противня, приятного аппетита!

7. Посыпьте рогалики сахарной пудрой и переложите с противня, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×