Рогалики "Вкус детства"
Такие рогалики вызывают воспоминания о детстве, когда бабушка пекла целые противни с разными начинками: варенье, шоколад, орехи, корица. Расскажу вам о том, как приготовить рогалики "Вкус детства".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 3/4 Стакана
- Мак По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желток 2 Штуки
-
Дрожжи
1 Ст. ложка
быстродействующие сухие
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите к муке.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, перемешанные желтки со сметаной, хорошенько вымесите тесто.
Шаг 3
3. Оберните его пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
Шаг 4
4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в пласт, вырежьте треугольники. Выложите по центру начинку и сверните рогалики от широкого края к узкому.
Шаг 5
5. Выложите рогалики на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 6
6. Запекайте рогалики до румяной корочки (около 40 минут).
Шаг 7
7. Посыпьте рогалики сахарной пудрой и переложите с противня, приятного аппетита!