Рогалики с халвой
Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Мука 450 Грамм
- Халва 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с солью.
Шаг 2
Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте дрожжи и коньяк. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Их потребуется 15 грамм.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Шаг 5
Замесите не очень крутое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.
Шаг 6
После разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в круг. Круг разделите на восемь треугольников.
Шаг 7
На каждый треугольник выложите халву.
Шаг 8
Сверните рогалики от широкого края к узкому. Выложите в форму для выпекания. Посыпьте рогалики сахаром. Дайте им подойти в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 20-25 минут.
Шаг 10
Рогалики с халвой готовы. Подавайте к чаю.