Рогалики с халвой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рогалики с халвой

Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Мука 450 Грамм
  • Халва 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца взбейте с солью.

Шаг 2

Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте дрожжи и коньяк. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Их потребуется 15 грамм.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.

Шаг 5

Замесите не очень крутое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.

Шаг 6

После разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в круг. Круг разделите на восемь треугольников.

Шаг 7

На каждый треугольник выложите халву.

Шаг 8

Сверните рогалики от широкого края к узкому. Выложите в форму для выпекания. Посыпьте рогалики сахаром. Дайте им подойти в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 20-25 минут.

Шаг 10

Рогалики с халвой готовы. Подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×