Кос халва
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Кос халва

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно - на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 5 Стаканов
  • Патока 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Ядра ореха 2 Стакана
  • Жир 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яичные белки до плотной пены.

Шаг 2

Из сахара, патоки и лимонной кислоты приготовьте плотный сахарный сироп.

Шаг 3

Небольшими порциями вливайте сироп в белки при непрерывном взбивании.

Шаг 4

Ближе к концу взбивания добавьте ядра ореха.

Шаг 5

Смажьте поднос или блюдо жиром и сформуйте куб. Украсьте его ядрами орехов и посыпьте пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Валерия Якименко
09.12.2021 14:03
Получилось очень даже ничего
AnatolyG
09.03.2021 13:48
благодарю за пояснение. А у Вас случайно нету рецепта мягкой кос халвы?
Марина Немец АВТОР
08.03.2021 08:47
Вода в рецепте не используется!
Anatoly G
07.03.2021 10:42
Скажите пожалуйста а сколько воды брать для сиропа?

Похожие рецепты

 
×