Кос халва
Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно - на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 5 Стаканов
- Патока 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Яичные белки 4 Штуки
- Ядра ореха 2 Стакана
- Жир 1 Ст. ложка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбейте яичные белки до плотной пены.
Шаг 2
Из сахара, патоки и лимонной кислоты приготовьте плотный сахарный сироп.
Шаг 3
Небольшими порциями вливайте сироп в белки при непрерывном взбивании.
Шаг 4
Ближе к концу взбивания добавьте ядра ореха.
Шаг 5
Смажьте поднос или блюдо жиром и сформуйте куб. Украсьте его ядрами орехов и посыпьте пудрой.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
22
Комментарии к рецепту
Валерия Якименко
09.12.2021 14:03
Получилось очень даже ничего
AnatolyG
09.03.2021 13:48
благодарю за пояснение. А у Вас случайно нету рецепта мягкой кос халвы?
Марина Немец АВТОР
08.03.2021 08:47
Вода в рецепте не используется!
Anatoly G
07.03.2021 10:42
Скажите пожалуйста а сколько воды брать для сиропа?