Капустница
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Капустница

Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
    или бульон
  • Ветчина копченная 400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    шампиньоны
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тмин 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 5 Штук
  • Перец черный горошек 5 Штук
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Картофель 500 Грамм
  • Капуста квашеная 700 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель, грибы, лук, чеснок помойте, очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Картофель, грибы, лук, чеснок помойте, очистите.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения, варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Картофель нарежьте средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения, варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности. Копченную ветчину (мясо или бекон) нарежьте тонкой соломкой, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку, обжаривайте 2 минуты.

На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности. Копченную ветчину (мясо или бекон) нарежьте тонкой соломкой, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.

Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 5

В бульон с картофелем заложите квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите до готовности капусты. Она не должна развариться. У меня это заняло 10 минут. Снимите капустницу с огня, дайте настояться 10 минут.

В бульон с картофелем заложите квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите до готовности капусты. Она не должна развариться. У меня это заняло 10 минут. Снимите капустницу с огня, дайте настояться 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
17.01.2019 11:08
Наташ, никуда не беги! :biggrin: Уже все на столе! Угощайся! :wink:
Натали
17.01.2019 09:27
Даш, очень аппетитный супчик! Хоть за ложкой беги! :biggrin:
Эвелина
26.01.2020 07:50
Так просто и так эффектно!Очень вкусное,по-домашнему уютное блюдо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×