Капустница
Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
3 Литра
или бульон - Ветчина копченая 400 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
шампиньоны - Лук 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Тмин 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошек 5 Штук
- Перец черный горошек 5 Штук
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Картофель 500 Грамм
- Капуста квашеная 700 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, грибы, лук, чеснок помойте, очистите.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения, варите на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности. Копченную ветчину (мясо или бекон) нарежьте тонкой соломкой, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 5
В бульон с картофелем заложите квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите до готовности капусты. Она не должна развариться. У меня это заняло 10 минут. Снимите капустницу с огня, дайте настояться 10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!