Найти идеальный рецепт


Капустница
40 мин
6

Капустница

Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 литра или бульон
  • Ветчина копченая 400 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Тмин 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошек 5 штук
  • Перец черный горошек 5 штук
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Картофель 500 грамм
  • Капуста квашеная 700 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель, грибы, лук, чеснок помойте, очистите.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения, варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности. Копченную ветчину (мясо или бекон) нарежьте тонкой соломкой, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 5

В бульон с картофелем заложите квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите до готовности капусты. Она не должна развариться. У меня это заняло 10 минут. Снимите капустницу с огня, дайте настояться 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
17.01.2019 09:27
Даш, очень аппетитный супчик! Хоть за ложкой беги! :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
17.01.2019 11:08
Наташ, никуда не беги! :biggrin: Уже все на столе! Угощайся! :wink:
Эвелина
26.01.2020 07:50
Так просто и так эффектно!Очень вкусное,по-домашнему уютное блюдо!

Похожие рецепты

Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
Суп-пюре из капусты
Молоко или нежирные сливки Подсолнечное масло Капуста белокочанная Картофель Луковица Морковь Соль Перец Зелень укропа, петрушки Соцветия цветной капусты (по желанию)
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!
45 мин
5.0
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Соль Перец Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0

×