Капустница
40 мин
количество порций 6

Капустница

Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
    или бульон
  • Ветчина копченая 400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    шампиньоны
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тмин 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 5 Штук
  • Перец черный горошек 5 Штук
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Картофель 500 Грамм
  • Капуста квашеная 700 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель, грибы, лук, чеснок помойте, очистите.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения, варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности. Копченную ветчину (мясо или бекон) нарежьте тонкой соломкой, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 5

В бульон с картофелем заложите квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите до готовности капусты. Она не должна развариться. У меня это заняло 10 минут. Снимите капустницу с огня, дайте настояться 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
17.01.2019 11:08
Наташ, никуда не беги! :biggrin: Уже все на столе! Угощайся! :wink:
Натали
17.01.2019 09:27
Даш, очень аппетитный супчик! Хоть за ложкой беги! :biggrin:
Эвелина
26.01.2020 07:50
Так просто и так эффектно!Очень вкусное,по-домашнему уютное блюдо!

Похожие рецепты

 
×