Говяжья печень отварная
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бойко Алина

Говяжья печень отварная

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 2 Штуки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода 1 Литров
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что очищаем овощи, набираем воду в кастрюлю, ставим на огонь, укладываем овощи целиком, доводим до кипения и кладем в кастрюлю печень (тоже целую). Дав закипеть, аккуратно снимаем пену, и уменьшаем огонь.

Шаг 2

Провариваем до готовности минут 15 на маленьком огне, периодически снимая пену. Совет: чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее необходимо в конце, за несколько минут до окончания варки.

Шаг 3

Готовое блюдо снимаем с огня, достаем печень. Нарезаем её перед подачей. Можно подавать как с любым гарниром, так и с соусами.

Оценить рецепт
4.1, всего 36

Комментарии к рецепту

Бойко Алина АВТОР
14.07.2020 09:25
овощи нужны были только для обжаривания печени)) но можно подать готовое блюдо и с овощами
Александр Бок
11.07.2020 09:32
С печенью понятно, а с овощами что?

Похожие рецепты

 
×