Говяжья печень отварная
20 мин
3

Говяжья печень отварная

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 2 штуки
  • Перец горошком 3-4 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода 1 литров
  • Соль 2 ч. ложки

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что очищаем овощи, набираем воду в кастрюлю, ставим на огонь, укладываем овощи целиком, доводим до кипения и кладем в кастрюлю печень (тоже целую). Дав закипеть, аккуратно снимаем пену, и уменьшаем огонь.

Шаг 2

Провариваем до готовности минут 15 на маленьком огне, периодически снимая пену. Совет: чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее необходимо в конце, за несколько минут до окончания варки.

Шаг 3

Готовое блюдо снимаем с огня, достаем печень. Нарезаем её перед подачей. Можно подавать как с любым гарниром, так и с соусами.

Оценить рецепт
4.1 36
Александр Бок
11.07.2020 09:32
С печенью понятно, а с овощами что?
Бойко Алина АВТОР
14.07.2020 09:25
овощи нужны были только для обжаривания печени)) но можно подать готовое блюдо и с овощами

Похожие рецепты

×