Салат из печени с яблоком
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Салат из печени с яблоком

Этот слоёный салат с говяжьей печенью с яблоком удивит своим необыкновенно нежным вкусом и никого не оставит равнодушным. Готовится просто, съедается быстро! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 200 Грамм
    отварная
  • Яйца 3 Штуки
    отварные
  • Сыр 150 Грамм
    твердых сортов
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Зелень петрушки 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварную говяжью печень натрите на крупной терке.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Шаг 4

Натрите на терке отварные яйца.

Шаг 5

Натрите на крупной терке яблоки, если образовалось много сока его лучше слить. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 6

Приступите к сборке салата. Его можно собирать в порционных салатниках, а можно в большом салатнике. Добавьте к печени майонез.

Шаг 7

Смешайте печень с майонезом и выложите первым слоем в салатник.

Шаг 8

Порежьте мелким кубиком два маринованных огурчика и выложите на слой печени.

Шаг 9

Выложите сверху натертые на терке яйца.

Шаг 10

Нанесите сетку из майонеза.

Шаг 11

Выложите сверху яблоки.

Шаг 12

Нанесите слой майонеза.

Шаг 13

Сверху добавьте натертый на терке сыр.

Шаг 14

Смажьте сверху майонезом.

Шаг 15

Сверху украсьте салат зеленью петрушки, можно добавить немного ягод клюквы или зерен граната.

Шаг 16

Дайте салату немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из печени с яблоком"

Видео рецепт Салат из печени с яблоком
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Говяжью печень можно заменить на любую другую: свиную, куриную и даже на печень трески.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×