Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком
Если вы никогда не готовили куриную печень с яблоком и сельдереем, обязательно это сделайте! Блюдо получается очень вкусным, яблоки отдают свой аромат прожаренной печени, она получается сладковатой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 70 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте куриную печень и очистите ее от пленок. Очистите от шелухи репчатый лук и промойте вместе со стеблевым сельдереем.
Шаг 2
Куриную печень выложите в воде и оставьте на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю кровь. Благодаря такому действию, в сковороде будет меньше пены.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты, включая умеренный нагрев.
Шаг 4
Выложите куриную печень, обсушив ее бумажными салфетками. Обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 5
Затем аккуратно переверните печень на другую сторону и поджарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Яблоко или яблоки промойте в воде, разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Стеблевой сельдерей нарежьте кусочками и добавьте в сковороду вместе с яблочной нарезкой.
Шаг 7
Сразу же посолите и поперчите. Накройте крышкой и томите на умеренном нагреве 3-5 минут.
Шаг 8
Затем нагрев выключите и оставьте печень под крышкой на 1-2 минуты.
Шаг 9
Выложите печень с яблоками в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.