Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком

Если вы никогда не готовили куриную печень с яблоком и сельдереем, обязательно это сделайте! Блюдо получается очень вкусным, яблоки отдают свой аромат прожаренной печени, она получается сладковатой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой 70 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте куриную печень и очистите ее от пленок. Очистите от шелухи репчатый лук и промойте вместе со стеблевым сельдереем.

Шаг 2

Куриную печень выложите в воде и оставьте на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю кровь. Благодаря такому действию, в сковороде будет меньше пены.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты, включая умеренный нагрев.

Шаг 4

Выложите куриную печень, обсушив ее бумажными салфетками. Обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 5

Затем аккуратно переверните печень на другую сторону и поджарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Яблоко или яблоки промойте в воде, разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Стеблевой сельдерей нарежьте кусочками и добавьте в сковороду вместе с яблочной нарезкой.

Шаг 7

Сразу же посолите и поперчите. Накройте крышкой и томите на умеренном нагреве 3-5 минут.

Шаг 8

Затем нагрев выключите и оставьте печень под крышкой на 1-2 минуты.

Шаг 9

Выложите печень с яблоками в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.

Видео рецепт "Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком"

Видео рецепт Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×