Печенка с яблоками
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печенка с яблоками

Это вкусный и простой рецепт жареной печени. Его изюминка заключается в том, что в состав входят яблоки. Они придают блюду свежесть и приятный кисло-сладкий привкус, который оценят все гурманы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 150 Грамм
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говяжью печень вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и прожилок, нарежьте кусок на продолговатые полоски.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Затем выложите в сковородку печень и обжаривайте ее, помешивая, несколько минут.

Шаг 3

Яблоки вымойте и удалите из них сердцевину. Нарежьте плоды кубиками. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите ингредиенты в сковородку к печени.

Шаг 4

Заправьте содержимое сковороды бальзамическим уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите под крышкой несколько минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×