Куриная печень с яблоками
Отличный вариант для быстрого ужина — куриная печень с яблоками. Нежно, вкусно, сытно. Добавляйте с любимым гарниром или без. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Яблоко крупное сладкое 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Печень вымойте, порежьте на половинки. Очистите лук и вымойте яблоко.
Шаг 2
Добавьте к печени специи: орегано, паприку, соль, перец. Перемешайте и оставьте на столе.
Шаг 3
Порежьте не слишком тонко лук, яблоко — небольшими дольками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, обжарьте яблоки до мягкости и легкого золотистого цвета. Переложите их в тарелочку.
Шаг 5
Влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Удалите со сковороды.
Шаг 6
В сковороду влейте 2 ложки масла, выложите печень в один слой и жарьте на среднем огне без крышки до полной готовности, периодически переворачивая кусочки печени.
Шаг 7
Печень готова.
Шаг 8
Добавьте к готовой печени лук и яблоки, прогрейте все вместе несколько минут.
Шаг 9
По желанию добавьте зеленый лук и подавайте с любимым гарниром.
Шаг 10
Приятного аппетита!