Куриная печень с яблоками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Куриная печень с яблоками

Отличный вариант для быстрого ужина — куриная печень с яблоками. Нежно, вкусно, сытно. Добавляйте с любимым гарниром или без. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Яблоко крупное сладкое 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Печень вымойте, порежьте на половинки. Очистите лук и вымойте яблоко.

Шаг 2

Добавьте к печени специи: орегано, паприку, соль, перец. Перемешайте и оставьте на столе.

Шаг 3

Порежьте не слишком тонко лук, яблоко — небольшими дольками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, обжарьте яблоки до мягкости и легкого золотистого цвета. Переложите их в тарелочку.

Шаг 5

Влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Удалите со сковороды.

Шаг 6

В сковороду влейте 2 ложки масла, выложите печень в один слой и жарьте на среднем огне без крышки до полной готовности, периодически переворачивая кусочки печени.

Шаг 7

Печень готова.

Шаг 8

Добавьте к готовой печени лук и яблоки, прогрейте все вместе несколько минут.

Шаг 9

По желанию добавьте зеленый лук и подавайте с любимым гарниром.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×