Пирог с куриной печенью
Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 2 Ст. ложки
- Изюм 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Куриная печень 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Шалот 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Листья базилика 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
Шаг 2
Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.
Шаг 4
Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.
Шаг 5
В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!