Пирог с куриной печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Пирог с куриной печенью

Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Куриная печень 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки (жирность не меньше 20%) 250 Миллилитров
  • Листья базилика 1 Ст. ложка

Шаг 1

Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут

Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут

Шаг 2

Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.

Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.

В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.

Шаг 4

Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.

Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.

Шаг 5

В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!

В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!

Похожий видео рецепт "Пирог с куриной печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
15.06.2016 15:49
Я сделала все по рецепту, за исключение сорта лука, мне очень понравилось. За 30 минут в духовке печень хорошо приготовилась и не была сухой. Изюм внес приятные нотки, "изюминку" добавил. Спасибо!
01.06.2014 03:36
Ерунда! Зачем предварительно выпекать тончайшее тесто, а потом ещё нежнейшую куриную печень в виде пюре томить в духовке 30 минут! Первую процедуру с тестом выкинуть однозначно. Делаю нечто подобное только без изюма, с апельсиновым или луковым желе. Вот это чудо!
06.08.2013 01:16
ну что сказать??? СУПЕР..молодец..вкусно..запоминается..хочется ещё

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×