Печеночник с рисом, луком и кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Печеночник с рисом, луком и кабачком

Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый сушеный 1/2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
    отварной
  • Кабачок 200 Стаканов
  • Яйца 3 Штуки
  • Майоран 1 Чайная ложка

Шаг 1

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.

Шаг 2

В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

Шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.

Шаг 4

 У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.

У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.

Шаг 5

Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!

Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×