Печеночник с рисом, луком и кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Печеночник с рисом, луком и кабачком

Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый сушеный 1/2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
    отварной
  • Кабачок 200 Стаканов
  • Яйца 3 Штуки
  • Майоран 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.

Шаг 2

В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

Шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.

Шаг 4

У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.

Шаг 5

Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×