Печеночник с рисом, луком и кабачком
Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Стаканов
-
Рис
1 Стакан
отварной - Яйца 3 Штуки
- Печень говяжья 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майоран 1 Чайная ложка
- Лук зеленый сушеный 1/2 Стакана
Шаг 1
Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.
Шаг 2
В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.
Шаг 4
У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.
Шаг 5
Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!