Печеночная запеканка в духовке
Очень полезное и очень питательное блюдо. Испеките такую запеканку на ужин - все ваши близкие по достоинству оценят ее вкус, не сомневайтесь. Готовится запеканка просто, съедается быстро :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Молоко 0,5 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 - для варки риса, 0,5 - в запеканку - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Первым делом очистим печень от жилок и протоков. Если у вас говяжья печень - снимем пленку сверху. Нарежем печень для удобства на небольшие куски. Очистим луки чеснок и порежем. С помощью блендера или мясорубки измельчим печень, чеснок и лук.
Шаг 2
Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полу готовности. Можно варить в большом количестве воды, а потом откинуть рис на дуршлаг - пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 3
Добавляем остывший или чуть теплый рис в печеночную массу. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку и опять перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем соль, перец и молоко. Перемешиваем:)
Шаг 6
Добавляем желтки.
Шаг 7
Белки взбиваем в довольно крепкую пену и добавляем к общей массе.
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса для запеканки готова.
Шаг 9
Смазываем форму для запекания маслом, можно присыпать мукой или сухарями. Выкладываем смесь для будущей запеканки.
Шаг 10
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Вот такая красота-вкуснота у нас получится.