Запеканка из печени с рисом
Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, - можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 0.5 Стакана
- Рис 0.5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Печень куриная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Приправы По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Печень можно брать и говяжью, а сливки заменить сметаной или майонезом.
Шаг 2
2. Лук чистим, моем и меленько нарезаем. Поджариваем на сковороде.
Шаг 3
3. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности.
Шаг 4
4. Печень очищаем, промываем, и нарезаем некрупно.
Шаг 5
5. В чашу блендера помещаем печень, яйца и сливки.
Шаг 6
6. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 7
7. Добавим муку, и тоже взбиваем, чтобы не было комков.
Шаг 8
8. Добавим рис, лук, соль, перец и выбранные приправы. Хорошо перемешаем.
Шаг 9
9. Смазываем форму для запекания любым жиром, и переливаем туда нашу смесь. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут .
Шаг 10
10. Следите за процессом запекания, - такая запеканка очень нежная, и как только покроется корочкой, - так и снимайте, нельзя ее пересушивать. Подавайте с овощами или любым соусом.