Запеканка из печени с рисом
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеканка из печени с рисом

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, - можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Рис 0.5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 0.5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Печень можно брать и говяжью, а сливки заменить сметаной или майонезом.

1. Подготовим все ингредиенты. Печень можно брать и говяжью, а сливки заменить сметаной или майонезом.

Шаг 2

2. Лук чистим, моем и меленько нарезаем. Поджариваем на сковороде.

2. Лук чистим, моем и меленько нарезаем. Поджариваем на сковороде.

Шаг 3

3. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности.

3. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности.

Шаг 4

4. Печень очищаем, промываем, и нарезаем некрупно.

4. Печень очищаем, промываем, и нарезаем некрупно.

Шаг 5

5. В чашу блендера помещаем печень, яйца и сливки.

5. В чашу блендера помещаем печень, яйца и сливки.

Шаг 6

6. Взбиваем до однородного состояния.

6. Взбиваем до однородного состояния.

Шаг 7

7. Добавим муку, и тоже взбиваем, чтобы не было комков.

7. Добавим муку, и тоже взбиваем, чтобы не было комков.

Шаг 8

8. Добавим рис, лук, соль, перец и выбранные приправы. Хорошо перемешаем.

8. Добавим рис, лук, соль, перец и выбранные приправы. Хорошо перемешаем.

Шаг 9

9. Смазываем форму для запекания любым жиром, и переливаем туда нашу смесь. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут .

9. Смазываем форму для запекания любым жиром, и переливаем туда нашу смесь. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут .

Шаг 10

10. Следите за процессом запекания, - такая запеканка очень нежная, и как только покроется корочкой, - так и снимайте, нельзя ее пересушивать. Подавайте с овощами или любым соусом.

10. Следите за процессом запекания, - такая запеканка очень нежная, и как только покроется корочкой, - так и снимайте, нельзя ее пересушивать. Подавайте с овощами или любым соусом.

Похожий видео рецепт "Запеканка из печени с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
08.02.2019 09:15
Я выпекаю при 180 градусах.
УРФИН ДЖУС
05.02.2019 19:07
На сколько градусов разогреть духовку?
19.01.2018 21:14
Приготовила запеканку по этому рецепту, правда, печени было 300 граммов. Получилось очень вкусно. Даже сын-привереда сказал, что вкусно, ням-ням)Спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×