Печень с рисом в тесте
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Печень с рисом в тесте

Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300 Грамм
    любая, у меня индюшачья
  • Рис отваренный 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с небольшой горкой
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    2 в тесто, 2 обжарить печень
Количество порций

Шаг 1

Если у вас нет готовой, обжаренной печенки, вам необходимо промыть печень, очистить и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Я использую индюшачью печень, жарится она быстро. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Остывшую печень нарезаем на маленькие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится именно кусочками.

Шаг 3

Смешиваем печень с отваренным рисом. Можно добавить измельченные укроп или петрушку.

Шаг 4

Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавим соль, сахар и растительное масло. Взбиваем-перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавим кефир или простоквашу и перемешаем.

Шаг 6

И всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 7

Тесто получается по густоте, как на оладьи.

Шаг 8

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре) смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем половину теста и разравниваем.

Шаг 9

Равномерно раскладываем печень с рисом.

Шаг 10

И покрываем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. И выпекаем минут 40-45.

Шаг 11

В моей семье любят чуть хрустящую сырную корочку, поэтому через 20 минут я посыпаю пирог сыром, тертым на крупной терке. И ставим обратно допекаться. Если вам нравится мягкий сыр, посыпайте им пирог минут за 10 до готовности.

Шаг 12

И вот наше блюдо готово. Достаем из формы и даем минут 10-15 остыть.

Шаг 13

Вот такой пирог в разрезе. Вкусно и сытно!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×