Печень с рисом в тесте
Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
300 Грамм
любая, у меня индюшачья - Рис отваренный 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с небольшой горкой - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
2 в тесто, 2 обжарить печень
Шаг 1
Если у вас нет готовой, обжаренной печенки, вам необходимо промыть печень, очистить и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Я использую индюшачью печень, жарится она быстро. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Остывшую печень нарезаем на маленькие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится именно кусочками.
Шаг 3
Смешиваем печень с отваренным рисом. Можно добавить измельченные укроп или петрушку.
Шаг 4
Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавим соль, сахар и растительное масло. Взбиваем-перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Добавим кефир или простоквашу и перемешаем.
Шаг 6
И всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 7
Тесто получается по густоте, как на оладьи.
Шаг 8
Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре) смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем половину теста и разравниваем.
Шаг 9
Равномерно раскладываем печень с рисом.
Шаг 10
И покрываем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. И выпекаем минут 40-45.
Шаг 11
В моей семье любят чуть хрустящую сырную корочку, поэтому через 20 минут я посыпаю пирог сыром, тертым на крупной терке. И ставим обратно допекаться. Если вам нравится мягкий сыр, посыпайте им пирог минут за 10 до готовности.
Шаг 12
И вот наше блюдо готово. Достаем из формы и даем минут 10-15 остыть.
Шаг 13
Вот такой пирог в разрезе. Вкусно и сытно!