Печень с рисом в тесте
1 ч. 15 мин
4

Печень с рисом в тесте

Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300 грамм любая, у меня индюшачья
  • Рис отваренный 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр 50 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки 2 в тесто, 2 обжарить печень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если у вас нет готовой, обжаренной печенки, вам необходимо промыть печень, очистить и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Я использую индюшачью печень, жарится она быстро. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Остывшую печень нарезаем на маленькие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится именно кусочками.

Шаг 3

Смешиваем печень с отваренным рисом. Можно добавить измельченные укроп или петрушку.

Шаг 4

Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавим соль, сахар и растительное масло. Взбиваем-перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавим кефир или простоквашу и перемешаем.

Шаг 6

И всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 7

Тесто получается по густоте, как на оладьи.

Шаг 8

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре) смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем половину теста и разравниваем.

Шаг 9

Равномерно раскладываем печень с рисом.

Шаг 10

И покрываем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. И выпекаем минут 40-45.

Шаг 11

В моей семье любят чуть хрустящую сырную корочку, поэтому через 20 минут я посыпаю пирог сыром, тертым на крупной терке. И ставим обратно допекаться. Если вам нравится мягкий сыр, посыпайте им пирог минут за 10 до готовности.

Шаг 12

И вот наше блюдо готово. Достаем из формы и даем минут 10-15 остыть.

Шаг 13

Вот такой пирог в разрезе. Вкусно и сытно!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог из песочного теста с курицей
Куриное филе Мука Куриная печень Сливочное масло Сметана Рис Сметана 20% Растительное масло для жарки Разрыхлитель Соль Соль Репчатый лук Перец и специи
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с начинкой из куриного филе, куриной печени, риса и сметаны.
2 ч.
5.0
Страсбургский пирог
Куриная печень Слоеное тесто Куриное филе Телятина Копченая грудинка Шампиньоны Молоко Сливочное масло Белый хлеб Грецкие орехи Красное сухое вино Яйцо Яйца
Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный.
1 ч. 30 мин
5.0
180
Тах-чин с курицей
Куриные голени Вода Рис "Басмати" Йогурт Масло сливочное Растительное масло Соль Перец черный молотый Персидская рисовая специя Шафран Лук Яйцо
Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте - тах-чине с курицей.
4 ч.
5.0
×