Пирожки с печенью и рисом
Такие пирожки - это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое готовое 1 кг
- Печень говяжья 1 кг или любая другая
- Зеленый лук 60 грамм
- Рис 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 0,5 стакана
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.
Шаг 2

Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.
Шаг 3

Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.
Шаг 4

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 5

Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.
Шаг 6

Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.
Шаг 7

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с печенью и рисом"

Похожие рецепты








