Пирожки с печенью и рисом
Такие пирожки - это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое готовое 1 Килограмм
-
Печень говяжья
1 Килограмм
или любая другая - Зеленый лук 60 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.
Шаг 2
Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.
Шаг 3
Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 5
Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.
Шаг 6
Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.
Шаг 7
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!