Пирожки с печенью и рисом
1 ч.
12

Пирожки с печенью и рисом

Такие пирожки - это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое готовое 1 кг
  • Печень говяжья 1 кг или любая другая
  • Зеленый лук 60 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 0,5 стакана
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.

Шаг 2

Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.

Шаг 3

Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.

Шаг 4

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 5

Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.

Шаг 6

Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.

Шаг 7

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с печенью и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с печенью и рисом
Оценить рецепт
4.5 14

Похожие рецепты

Духовые пирожки с грибами и рисом
Мука пшеничная Молоко Шампиньоны Подсолнечное рафинированное масло Рис Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.
2 ч.
5.0
273
Пирожки с рисом и рыбой
Мука пшеничная Вода тёплая Горбуша натуральная консервированная Рис Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый
Несмотря на то, что рецепт этот довольно экономичный, пирожки с ним получаются потрясающие, очень нежные и ароматные. Это отличный вариант для всех любителей рыбных блюд и почитателей домашней кухни.
2 ч. 30 мин
2.8
Пирожки закусочные
Мука Фарш мясной Молоко Масло растительное Сахар Кинза Соль Дрожжи сухие Картофель Лук Яйцо Соль, перец Масло
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную.
3 ч.
4.5
217
×