Пирожки с печенью и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Пирожки с печенью и рисом

Такие пирожки - это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое готовое 1 Килограмм
  • Печень говяжья 1 Килограмм
    или любая другая
  • Зеленый лук 60 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.

Шаг 2

Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.

Шаг 3

Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.

Шаг 4

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 5

Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.

Шаг 6

Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.

Шаг 7

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с печенью и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с печенью и рисом
Оценить рецепт
4.5 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×