Жареные пирожки с картофелем и печенью
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жареные пирожки с картофелем и печенью

Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
    в тесто
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.

Шаг 5

Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.

Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.

Шаг 6

Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Шаг 7

Тесто разделите на небольшие шарики.

Тесто разделите на небольшие шарики.

Шаг 8

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

Шаг 9

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Шаг 10

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Пирожки с картофелем и печенью готовы.

Пирожки с картофелем и печенью готовы.

Шаг 12

Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные пирожки с картофелем и печенью"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×