Жареные пирожки с картофелем и печенью
Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Вода 200 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто -
Подсолнечное масло
3-4 Ст. ложек
в тесто - Мука пшеничная 400 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Печень куриная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.
Шаг 2
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.
Шаг 5
Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.
Шаг 6
Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Шаг 7
Тесто разделите на небольшие шарики.
Шаг 8
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.
Шаг 9
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Шаг 10
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Пирожки с картофелем и печенью готовы.
Шаг 12
Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!