Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 7-8 Штук
-
Печень
400-450 Грамм
говяжья или свиная - Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Мука 4 Стакана
- Кефир 350 Миллилитров
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки печени - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и печенью?
1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.
2. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.
3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.
4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.
5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.
6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.
7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка "блинчики", в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. "Склейте" кончики "блинчиков".
8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.
9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и печенью готовы!
Приятного аппетита!