Пирожки с картошкой и печенью
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 7-8 Штук
  • Печень 400-450 Грамм
    говяжья или свиная
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки печени
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и печенью?
1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.
2. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.
3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.
4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.
5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.
6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.
7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка "блинчики", в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. "Склейте" кончики "блинчиков".
8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.
9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и печенью готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и печенью
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×