Пирожки с печенью и картошкой
Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Печень куриная 0,8 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,8 Килограмма
- Перец черный молотый По вкусу
- Сало свежее свиное 0,6 Килограмма
Шаг 1
![Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.](https://img.povar.ru/mobile/a7/9a/98/e9/pirojki_s_pecheniu_i_kartoshkoi-110373.jpg)
Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.
Шаг 2
![Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.](https://img.povar.ru/mobile/29/42/cd/02/pirojki_s_pecheniu_i_kartoshkoi-110374.jpg)
Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.
Шаг 3
![Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/df/57/6c/b0/pirojki_s_pecheniu_i_kartoshkoi-110375.jpg)
Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.
Шаг 4
![Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.](https://img.povar.ru/mobile/78/f5/8c/c6/pirojki_s_pecheniu_i_kartoshkoi-110376.jpg)
Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.
Шаг 5
![Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.](https://img.povar.ru/mobile/a0/b2/43/b7/pirojki_s_pecheniu_i_kartoshkoi-110377.jpg)
Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.
Шаг 6
![Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.](https://img.povar.ru/mobile/3c/55/7c/47/pirojki_s_pecheniu_i_kartoshkoi-110378.jpg)
Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
Шаг 7
![В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.](https://img.povar.ru/mobile/0d/9c/7a/2c/pirojki_s_pecheniu_i_kartoshkoi-110379.jpg)
В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.
Видео рецепт "Пирожки с печенью и картошкой"
![Видео рецепт Пирожки с печенью и картошкой](https://i.ytimg.com/vi/WmKrKMjO94I/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лодочки из слоеного теста с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/f8/5e/7d/33/lodochki_iz_sloenogo_testa_s_kartofelem-623863.jpg)
![Слойки с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/ca/9e/a3/6d/sloiki_s_kartoshkoi-585824.jpeg)
![Самса слоёная с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/aa/5b/27/e3/samsa_sloyonaya_s_kartofelem-460471.jpg)
![Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/6c/15/ad/09/pirojki_iz_sloenogo_testa_s_gribami_i_kartoshkoi-144566.jpg)