Пирожки с печенью и картошкой
Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Печень куриная 0,8 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,8 Килограмма
- Перец черный молотый По вкусу
- Сало свежее свиное 0,6 Килограмма
Шаг 1
Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.
Шаг 2
Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.
Шаг 3
Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.
Шаг 4
Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.
Шаг 5
Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.
Шаг 6
Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
Шаг 7
В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.