Пирожки с печенью и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с печенью и картошкой

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 Килограмм
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Печень куриная 0,8 Килограмма
  • Сало свежее свиное 0,6 Килограмма
  • Лук репчатый 0,8 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.

Шаг 2

Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.

Шаг 3

Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.

Шаг 4

Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.

Шаг 5

Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.

Шаг 6

Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.

Шаг 7

В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.

Видео рецепт "Пирожки с печенью и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с печенью и картошкой
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×