Тонкие пирожки с картошкой
Моя семья очень любит жареные пирожки. Я готовлю их с мясом, с грибами, с печенью, но мои любимые - с картошкой. Это вкус детства. Такие пирожки обязательно должны быть тонкими и мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч. ложка - в тесто, 0,5 ч. ложки - в начинку - Перец 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Мука 350 Грамм
- Картофельное пюре 350 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.
Шаг 4
Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.
Шаг 5
Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.
Шаг 7
На каждый кружок теста положите начинку.
Шаг 8
Накройте вторым кружком и защипните края.
Шаг 9
Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.
Шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.
Шаг 12
Из этого количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, хватит на большую семью!
Шаг 13
Приятного аппетита!