Рецепт пирожков с начинкой
Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Килограмм
-
Дрожжи сухие
11 Грамм
активные - Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Вода тёплая
0,5 Литра
кипяченая - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Картофель
800-1000 Грамм
начинка - Растительное масло 30 Грамм
- Лук репчатый, лавровый лист по 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Растительное масло
200 Миллилитров
для жарки
Шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку, в отдельной емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в тепле место на 20-30 минут. Тем временем очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиком.
Шаг 3
Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности в течение 20 минут.
Шаг 4
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
С готового картофеля сливаем воду, картофель пюрируем и смешиваем с обжаренным луком. Солим, перчим начинку и остужаем.
Шаг 6
Достаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку. Закрепляем края и подготавливаем пирожки к обжариванию.
Шаг 7
На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем на нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Жареные пирожки с картошкой и луком готовы, приятного аппетита!