Рецепт пирожков с начинкой
Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800-1000 грамм начинка
- Мука пшеничная 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 грамм
- Растительное масло 200 мл для жарки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 грамм активные
- Соль, перец По вкусу
- Вода тёплая 0,5 литра кипяченая
- Лук репчатый, лавровый лист по 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку, в отдельной емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в тепле место на 20-30 минут. Тем временем очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиком.
Шаг 3

Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности в течение 20 минут.
Шаг 4

Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 5

С готового картофеля сливаем воду, картофель пюрируем и смешиваем с обжаренным луком. Солим, перчим начинку и остужаем.
Шаг 6

Достаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку. Закрепляем края и подготавливаем пирожки к обжариванию.
Шаг 7

На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем на нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8

Жареные пирожки с картошкой и луком готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты





