Рецепт пирожков с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рецепт пирожков с начинкой

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
    активные
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода теплая 0,5 Литра
    кипяченая
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 800-1000 Грамм
    начинка
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Лук репчатый, лавровый лист по 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 200 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку, в отдельной емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.

Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку, в отдельной емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в тепле место на 20-30 минут. Тем временем очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиком.

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в тепле место на 20-30 минут. Тем временем очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиком.

Шаг 3

Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности в течение 20 минут.

Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности в течение 20 минут.

Шаг 4

Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

С готового картофеля сливаем воду, картофель пюрируем и смешиваем с обжаренным луком. Солим, перчим начинку и остужаем.

С готового картофеля сливаем воду, картофель пюрируем и смешиваем с обжаренным луком. Солим, перчим начинку и остужаем.

Шаг 6

Достаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку. Закрепляем края и подготавливаем пирожки к обжариванию.

Достаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку. Закрепляем края и подготавливаем пирожки к обжариванию.

Шаг 7

На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем на нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем на нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Жареные пирожки с картошкой и луком готовы, приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой и луком готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×