Пирожки классические
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 для теста и 1 для смазки пирожков. - Мука 500-600 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки - Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
-
Яблоки
400 Грамм
начинка - Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.
Шаг 2
В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.
Шаг 3
Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.
Шаг 4
Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
Шаг 5
Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.
Шаг 6
Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.
Шаг 8
На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Шаг 9
Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.
Шаг 10
Смажьте пирожки взбитым желтком.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.
Шаг 12
Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.