Пирожки классические
3 ч. 0 мин
количество порций 20

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 для теста и 1 для смазки пирожков.
  • Мука 500-600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
  • Яблоки 400 Грамм
    начинка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.

Шаг 3

Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.

Шаг 4

Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.

Шаг 5

Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.

Шаг 6

Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.

Шаг 8

На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.

Шаг 9

Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Шаг 10

Смажьте пирожки взбитым желтком.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.

Шаг 12

Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.

Видео рецепт "Пирожки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки классические
Оценить рецепт
4.5 18

Комментарии к рецепту

Мария Корешкова
24.12.2022 18:50
Тесто очень понравилось!!! Пышное нежное пропеклось идеально. И работать с ним было просто. Спасибо за рецепт!
Владимир Иванович
19.01.2021 06:30
Вкусные,мягкие-тают во рту.
Fistashka Fistashka
19.05.2019 13:22
Потрясающие пирожки получились. Начинкой послужило яблочное варенье (густое) варенья на все тесто не хватило из остатка приготовила беляши на сковороде. Беляши получились обалденные. Спасибо огромное за рецепт.
Галина
19.09.2018 13:46
Насмешил кулинар-кондитер..:)) ОП! прилипло! ..на пятый раз...ну и все смешно
Наталия Грезнева
29.11.2017 14:58
Тесто обалденное, начинку можно любую класть.) Спасибо за рецепт, очень вкусно
Светлана
14.06.2018 22:20
начинка должна быть не слишком сочной, хорошо руками залепите шов и все будет отлично.
Рогнеда
08.08.2017 17:10
Все сделала по рецепту, пирожки красивейшие вышли, нарадоваться не могу!
 darinafka
02.08.2017 08:00
Красивые пирожочки! Подскажите, что нужно делать, если пирожки (там где шов) расходятся? Что я делаю не правильно?

Похожие рецепты

 
×