Слоеные пирожки с повидлом
Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Повидло 300 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. После разморозки, раскатайте его и нарежьте пластами толщиной не более 0,5 см.
Шаг 2
2. Слоеные пирожки с повидлом в домашних условиях - отличный способ использовать варенье или повидло. На центр прямоугольника положите начинку. Я люблю класть варенье или густое повидло, а также свежие фрукты.
Шаг 3
3. Заверните тесто конвертиком, оставляя начинку открытой. Форму можно придать пирожкам любую.
Шаг 4
4. Обязательно смажьте края яйцом и отправляйте в духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 5
5. Я делала разной формы. По желанию присыпьте слойки сахарной пудрой.