Слоеные пирожки с повидлом
Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Повидло 300 грамм
- Масло растительное 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. После разморозки, раскатайте его и нарежьте пластами толщиной не более 0,5 см.
Шаг 2

2. Слоеные пирожки с повидлом в домашних условиях - отличный способ использовать варенье или повидло. На центр прямоугольника положите начинку. Я люблю класть варенье или густое повидло, а также свежие фрукты.
Шаг 3

3. Заверните тесто конвертиком, оставляя начинку открытой. Форму можно придать пирожкам любую.
Шаг 4

4. Обязательно смажьте края яйцом и отправляйте в духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 5

5. Я делала разной формы. По желанию присыпьте слойки сахарной пудрой.
Видео рецепт "Слоеные пирожки с повидлом"

Похожие рецепты





