Слоеные пирожки с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Слоеные пирожки с повидлом

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Повидло 300 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. После разморозки, раскатайте его и нарежьте пластами толщиной не более 0,5 см.

Шаг 2

2. Слоеные пирожки с повидлом в домашних условиях - отличный способ использовать варенье или повидло. На центр прямоугольника положите начинку. Я люблю класть варенье или густое повидло, а также свежие фрукты.

Шаг 3

3. Заверните тесто конвертиком, оставляя начинку открытой. Форму можно придать пирожкам любую.

Шаг 4

4. Обязательно смажьте края яйцом и отправляйте в духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 5

5. Я делала разной формы. По желанию присыпьте слойки сахарной пудрой.

Видео рецепт "Слоеные пирожки с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные пирожки с повидлом
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×