Слоеные пирожки с повидлом
Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Повидло 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 20 Грамм
Шаг 1

1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. После разморозки, раскатайте его и нарежьте пластами толщиной не более 0,5 см.
Шаг 2

2. Слоеные пирожки с повидлом в домашних условиях - отличный способ использовать варенье или повидло. На центр прямоугольника положите начинку. Я люблю класть варенье или густое повидло, а также свежие фрукты.
Шаг 3

3. Заверните тесто конвертиком, оставляя начинку открытой. Форму можно придать пирожкам любую.
Шаг 4

4. Обязательно смажьте края яйцом и отправляйте в духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 5

5. Я делала разной формы. По желанию присыпьте слойки сахарной пудрой.
Видео рецепт "Слоеные пирожки с повидлом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Конвертики с картошкой
40 мин
Слойки с дыней и сыром

50 мин
Жареные пирожки из слоеного теста
35 мин
Пирог с малиной из слоеного теста
25 мин
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
45 мин
Пирожки с рыбой из слоеного теста

35 мин
Пирожки из слоёного теста с яблоками

55 мин
Пирожки с яйцом и зелёным луком