Гребешки с повидлом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гребешки с повидлом

Гребешки с повидлом — вкусная, ароматная, домашняя выпечка, которую можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня я взяла готовое слоеное дрожжевое. Быстро, очень просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    дрожжевое
  • Повидло 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гребешков с повидлом.

Шаг 2

Тесто немного раскатайте.

Шаг 3

Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 сантиметров.

Шаг 4

Отделите белок от желтка, и смажьте края теста белком.

Шаг 5

На одну половину круга теста выложите повидло.

Шаг 6

Сложите круг теста пополам, и хорошо закрепите края.

Шаг 7

С помощью ножа для пиццы или обычного сделайте небольшие надрезы по краю теста, имитируя гребешок.

Шаг 8

Приготовленные гребешки выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 9

Смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.

Шаг 10

Пеките гребешки с повидлом 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Гребешки с повидлом готовы. Подавайте с чаем, кофе, компотом, молоком.

Видео рецепт "Гребешки с повидлом"

Видео рецепт Гребешки с повидлом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×