Гребешки с повидлом
Гребешки с повидлом — вкусная, ароматная, домашняя выпечка, которую можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня я взяла готовое слоеное дрожжевое. Быстро, очень просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
дрожжевое - Повидло 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гребешков с повидлом.
Шаг 2
Тесто немного раскатайте.
Шаг 3
Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 сантиметров.
Шаг 4
Отделите белок от желтка, и смажьте края теста белком.
Шаг 5
На одну половину круга теста выложите повидло.
Шаг 6
Сложите круг теста пополам, и хорошо закрепите края.
Шаг 7
С помощью ножа для пиццы или обычного сделайте небольшие надрезы по краю теста, имитируя гребешок.
Шаг 8
Приготовленные гребешки выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 9
Смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.
Шаг 10
Пеките гребешки с повидлом 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 11
Гребешки с повидлом готовы. Подавайте с чаем, кофе, компотом, молоком.