Трубочки с повидлом
Рецептов трубочек с повидлом очень много, отличаются они, в основном, тестом. Данный рецепт примечателен тем, что готовиться очень быстро и просто, а еще - это постная выпечка из заварного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
350-370 Грамм
300 грамм - в тесто, 50-70 грамм - на подпыл - Мак 1-2 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Грамм
- Кипяток 250 Миллилитров
-
Повидло морковное
150 Грамм
любое, не жидкое, у меня морковное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте в миску 300 грамм муки, добавьте соль, доведите до кипения воду и влейте в кипяток растительное масло.
Шаг 3
Добавьте кипяток с растительным маслом в муку с солью.
Шаг 4
Замесите тесто, оно очень мягкое и податливое, присыпьте стол оставшейся мукой и вмешайте в тесто часть муки, оставив немного для дальнейшей работы с тестом.
Шаг 5
Разделите тесто на 16 равных частей весом около 40 грамм.
Шаг 6
Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце, на один конец выложите повидло.
Шаг 7
Подверните края теста к центру и сверните тесто в трубочку.
Шаг 8
Выложите тесто на лист для выпечки, остатками растительного масла смажьте трубочки сверху.
Шаг 9
Присыпьте трубочки сверху маком, а можно просто окунуть их в мак, чтобы добиться равномерной обсыпки.
Шаг 10
Выпекайте трубочки 25-30 минут при температуре 180 градусов, слишком румяной корочки не будет, так как тесто постное и без сахара.
Шаг 11
Выкладывайте трубочки с повидлом на тарелку и зовите всех пить чай.
Шаг 12
Трубочки получаются очень вкусными, морковное повидло как нельзя лучше подходит для этих целей, так как не вытекает при выпечке, при этом оно очень вкусное. Приятного чаепития!