Найти идеальный рецепт


Вафельные трубочки в вафельнице
50 мин
6

Вафельные трубочки в вафельнице

Любимые хрустящие вафельные трубочки родом из детства! Обязательно попробуйте приготовить их со своими детьми и насладитесь незабываемым вкусом этого аппетитного десерта вприкуску с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Можно слегка уменьшить норму сахарного песка или заменить его медом, сиропом стевии. Но имейте в виду, что хрустящесть десерта зависит именно от сахара!

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера по одному. Следите за тем, чтобы в чаше не было ни капли воды, иначе яйца не взобьются. Температура яиц не важна.

Шаг 3

Всыпьте соль и сахарный песок. Взбивайте массу 3-4 минуты на самой высокой скорости техники, но не дольше, чтобы она не расслоилась!

Шаг 4

Масса должна стать пышной и воздушной, увеличиться в 2-3 раза. На этом этапе вы можете вмешать в нее молотую корицу, ванильный сахар и другие ароматизаторы. Растопите сливочное масло и влейте его в массу, сразу же перемешивая. Кстати, масло можно растопить заранее и держать при комнатной температуре, чтобы оно не застыло.


Шаг 5

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить многочисленные пузырьки воздуха.

Шаг 6

Раскалите вафельницу и смажьте в первый раз ее пластины маслом. Выложите примерно 1-1,5 ст.л. теста на середину нижней панели и закройте. Выпекайте примерно 2-3 минуты до румяности. По ходу выпекания подберите нужное количество теста для одной трубочки.

Шаг 7

Аккуратно лопаткой переместите румяную вафельку на доску или тарелку и сразу же накрутите ее на трубочку, ручку от прибора и т.д. Действуйте осторожно, так как десерт очень горячий!

Шаг 8

Обязательно зафиксируйте, чтобы она не раскрутилась и оставьте на 2-3 минуты. Потом снимите и выложите на тарелку. Таким образом испеките и закрутите и остальные вафли.

Шаг 9

Подайте их к столу со сгущенкой, кремом, вареньем или джемом. Не забудьте про ягоды и фрукты, чай и кофе. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вафельные трубочки в вафельнице"

Видео рецепт Вафельные трубочки в вафельнице
Оценить рецепт
5.0 138
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Миша
20.07.2025 13:36
хорошо
16.07.2025 18:02
Спасибо за рецепт, всё получилось, всего в меру, вкус как в детстве. :wub:
Tatiana Chak
28.06.2025 10:39
Хорошие вафельные трубочки получились, всё как в детстве вспоминается. Начинка с варёной сгущенкой пришлась очень кстати, дети были в восторге!
Anya Moroz
27.06.2025 08:34
Трубочки получились просто на ура! Очень хрустящие и сладкие, как раз для семейного чая. Начинка из сгущёнки — идеальное дополнение к этому нежному десерту.
Костя
19.06.2025 10:39
:cool: :smile:
Аня
18.05.2025 12:03
⭐⭐⭐⭐⭐
Iris9119.09
01.05.2025 18:53
Вкусно, но готовила я в своей вафельнице по три минуты, чтоб вот такого цвета получить. Возможно у всех разные устройства, поэтому так. Но сам рецепт хрустящий♥️
Настасья
04.03.2025 16:25
Попробовала с шоколадной начинкой. получилось еще вкуснее
Мила
04.03.2025 16:22
Легко, быстро и очень вкусно
Larisa1994
04.03.2025 16:07
Трубочки получились настолько вкусными, что не смогла остановиться на одной)))
Иринка
04.03.2025 15:58
Всем рекомендую :laugh:
София
04.03.2025 15:54
Вафельные трубочки получились супер легкими и хрустящими!
Ira Demirci
16.02.2022 12:13
Вафли проучились супер все отлипает очень даже хорошо. Кто не любит сладкое можно просто добавить чуть меньше сахара
Анастасия Фёдорова
11.12.2020 22:27
понравилось, получились хорошие вафли, хрустят) спасибо за рецепт)
Александр Дроздов
14.09.2020 07:55
Очень вкусно) Готовила с маслом,но все равно получились хрустящими
Евгения
31.01.2020 09:10
замечательный рецепт!
Анна Казакова
31.01.2020 08:40
для бельгийских вафель подходит?

Похожие рецепты


×