Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
Вафельные трубочки — прекрасная возможность порадовать домашних очень вкусной выпечкой, которая придется по вкусу всем, тем более, если эти трубочки будут с шоколадной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
100 Грамм
любые -
Масло сливочное
240 Грамм
размягченное до комнатной температуры -
Шоколад
150 Грамм
или по вкусу - Яйцо 6 Штук
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Слегка обжарьте орехи.
Шаг 3
Переложите обжаренные орехи в пакет и измельчите их в мелкую крошку с помощью скалки.
Шаг 4
На водяной бане на медленном огне растопите шоколад, при нагреве верхний сотейник не должен касаться воды. Снимите с огня, как только шоколад расплавится и станет текучим. Держите растопленный шоколад над горячей водой.
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 6
Добавьте к взбитым яйцам соль, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, еще раз взбейте.
Шаг 7
Постепенно всыпая муку, продолжайте взбивать тесто.
Шаг 8
Взбейте тесто до однородности. Разогрейте вафельницу. Выложите на разогретую поверхность вафельницы по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до румяного цвета.
Шаг 9
Дальше следует действовать быстро, потому что остывшую вафлю трудно будет свернуть в трубочку. Смажьте растопленным шоколадом внутреннюю поверхность вафли, сверните в трубочку, обмакните поочередно оба конца вафельной трубочки в шоколад, а затем в ореховую крошку.
Шаг 10
Очень вкусные вафли с шоколадной начинкой и с ореховой посыпкой готовы, можно заваривать чай или кофе.