Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный.
Шаг 2
2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее.
Шаг 3
3. Масло остудите и по одному добавляйте к нему яйца, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
4. Всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.
Шаг 5
5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.
Шаг 6
6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.
Шаг 7
7. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если вы планируете наполнить их кремом. Приятного чаепития!