Вафли для советской вафельницы
35 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вафли для советской вафельницы

Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный.

1. Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный.

Шаг 2

2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее.

2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее.

Шаг 3

3. Масло остудите и по одному добавляйте к нему яйца, аккуратно перемешивая.

3. Масло остудите и по одному добавляйте к нему яйца, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

4. Всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.

4. Всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.

Шаг 5

5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.

5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.

Шаг 6

6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.

6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.

Шаг 7

7. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если вы планируете наполнить их кремом. Приятного чаепития!

7. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если вы планируете наполнить их кремом. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Вафли для советской вафельницы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дмитрий Ермоленко
02.05.2022 17:34
Очееень вкусно все как в детстве!
Надежда Шугаева
08.11.2020 03:51
Да))
Римма Хамидуллина
07.01.2020 16:00
Готовила впервые. Рецепт супер. Спасибо огромное!!!
Владимир Иванович
05.01.2020 17:10
Очень нравится этот рецепт вафель.Вкусные,хрустящие,сладкие.Советую всем .
Инна Хан
21.12.2019 18:25
Ужасный рецепт... крошатся вафли...в трубочку их свернуть не получается!!!сахару очень много. Не рекомендую!!!!!
Мария Сорокина
13.08.2019 23:20
Приготовила, не понравилось. Явный привкус яиц, очень сладкие, есть рецепты вкуснее.
08.08.2019 12:43
мне не понравилось
Вера Зыскина
29.06.2019 16:22
Приготовила вафельные трубочки по этому рецепту. Получилось вкусно!
Кристина
06.02.2019 16:12
Отличный рецепт
Анна Медведица
21.12.2018 12:30
Очешуенно вкусно! Великолепные вафли получились! Спасибо за рецепт!
21.10.2018 15:20
ауф :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Николай Емец
29.09.2018 19:01
Да очень-очень круто я согласен с Русланом Каракулиным
Руслан Каракулин
03.08.2018 16:31
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И МОЕЙ СЕМЬИ.
Денис Пыхалов
20.01.2018 10:22
Получилось вкусно и быстро. Но сахару положил бы меньше, но это потому, что не любитель сильно сладкого.

Похожие рецепты

×