Тесто для вафель в вафельнице
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тесто для вафель в вафельнице

Пышные, воздушные и сладкие вафли к чаю не оставят никого равнодушными. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 475 Грамм
  • Шоколадная крошка 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пекарский порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Масло 80 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой емкости смешайте муку, гранулированный сахар, пекарский порошок и корицу. Добавьте молоко и яйца; хорошо перемешайте до достижения однородности. Может остаться несколько комков. Добавьте шоколадную крошку.

Шаг 2

Установите на прогретой вафельнице (3 минуты 45 секунд).

Шаг 3

Положите 2 – 3 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Сразу все шкворчит и шипит.

Шаг 4

Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму, и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.

Шаг 5

В итоге получается вот такая красота из теста для вафель в вафельнице. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто для вафель в вафельнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для вафель в вафельнице
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×