Тесто для венских вафель
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для венских вафель

Не знаете, что-бы такого сделать к чаю быстренько и вкусненько? Я предлагаю вам взглянуть на этот чудесный вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Прекрасный десерт для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир или молоко 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Соль и сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло и выложите его в глубокую мисочку. В остатки масла обмакните кисточку силиконовую и смажьте вафельницу хорошо.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 3

3. Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 4

4. Вбейте яйца.

Шаг 5

5. Влейте кефир или молоко.

Шаг 6

6. Добавьте просеянную заранее муку и тщательно взбейте тесто до однородности. Все готово!

Шаг 7

7. После останется только разогреть вафельницу и пожарить вафли до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×