Голландские вафли с карамелью
Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
290 Грамм
30 граммов в карамель, 260 - в тесто -
Сахар
300 Грамм
250 граммов в карамель, 50 - тесто - Дрожжи 1 Чайная ложка
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Сливки 1 Стакан
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.
Шаг 2
2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.
Шаг 3
3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.
Шаг 4
4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.
Шаг 5
5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.
Шаг 6
6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.
Шаг 7
7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.
Шаг 8
8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.
Шаг 9
9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.