Голландские вафли с карамелью
Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 290 грамм 30 граммов в карамель, 260 - в тесто
- Сливки 1 стакан
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 300 грамм 250 граммов в карамель, 50 - тесто
- Дрожжи 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.
Шаг 2
2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.
Шаг 3
3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.
Шаг 4
4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.
Шаг 5

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.
Шаг 6

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.
Шаг 7

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.
Шаг 8

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.
Шаг 9

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.
Видео рецепт "Голландские вафли с карамелью"

Похожие рецепты







