Бельгийская вафля
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Бельгийская вафля

Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 360 Миллилитров
  • Активные сухие дрожжи 7 Грамм
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Манка 90 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 115 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Бекон 100 Грамм

Шаг 1

Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.

Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.

Шаг 2

Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.

Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом.

Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом.

Шаг 4

Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.

Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×