Бельгийская вафля
Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 360 Миллилитров
- Активные сухие дрожжи 7 Грамм
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Манка 90 Грамм
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 115 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Бекон 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
287 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1

Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.
Шаг 2

Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.
Шаг 3

Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом.
Шаг 4

Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Капкейки с соленой карамелью

45 мин
Дрожжевое тесто

50 мин
Профитроли с ромовой начинкой
50 мин
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

1 ч. 0 мин
Быстрое тесто на пирожки

1 ч. 0 мин
Печенье из льняной муки

30 мин
Блинчики с творогом в сметане

30 мин
Блинчики на молоке ажурные