Найти идеальный рецепт


Бельгийская вафля
20 мин
4

Бельгийская вафля

Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 360 мл
  • Активные сухие дрожжи 7 грамм
  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Манка 90 грамм
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 115 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Бекон 100 грамм

Калорийность

287 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.

Шаг 2

Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом.

Шаг 4

Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бельгийские вафли с черничным соусом
Сахар Корица Ванильный экстракт Кукурузный крахмал Сода Соль Банан Яйца Сухие дрожжи Вода Масло в спрее для вафельницы
Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.
30 мин
5.0
140

×