Мягкие вафли для вафельницы
Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования белой, пышной пены. Порционно всыпаем заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем масло, добавляем масло к тесту.
Шаг 2
2. Вафельницу хорошо разогреваем с добавлением подсолнечного масла. Ложкой выкладываем густое тесто и немного распределяем его по форме.
Шаг 3
3. Закрываем форму и выпекаем до образования золотистого цвета.
Шаг 4
4. Испеченные вафли разрезаем на части и перекладываем на тарелку. Подаем вафли немного остывшими с любыми дополнениями. Приятного аппетита!