Венские вафли в силиконовой форме
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Аурика В

Венские вафли в силиконовой форме

Приготовим мягкие венские вафли не в электровафельнице, а в силиконовой форме, в духовке. Готовятся из простых продуктов и совсем не сложно, стоит лишь смешать все ингредиенты между собой и запечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель.

Шаг 2

В миску вбейте куриные яйца и перемешайте с солью венчиком.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру и ванилин и снова перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 5

Следом влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте тщательно тесто.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тщательно.

Шаг 7

Тесто должно быть как жирная сметана, не сильно густым.

Шаг 8

Силиконовую форму для вафель смажьте каплей масла и вылейте тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.

Шаг 9

Достаньте готовые вафли из духовки и оставьте на столе в форме еще минут на 10, затем аккуратно их достаньте.

Шаг 10

Украсьте вафли по своему желанию и подавайте как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венские вафли в силиконовой форме"

Видео рецепт Венские вафли в силиконовой форме
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×