Венские вафли в силиконовой форме
Приготовим мягкие венские вафли не в электровафельнице, а в силиконовой форме, в духовке. Готовятся из простых продуктов и совсем не сложно, стоит лишь смешать все ингредиенты между собой и запечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Ванилин
1 Штука
пакетик - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца и перемешайте с солью венчиком.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру и ванилин и снова перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 5
Следом влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте тщательно тесто.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тщательно.
Шаг 7
Тесто должно быть как жирная сметана, не сильно густым.
Шаг 8
Силиконовую форму для вафель смажьте каплей масла и вылейте тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
Шаг 9
Достаньте готовые вафли из духовки и оставьте на столе в форме еще минут на 10, затем аккуратно их достаньте.
Шаг 10
Украсьте вафли по своему желанию и подавайте как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!