Хрустящие бельгийские вафли
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Віра Дробна

Хрустящие бельгийские вафли

Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Все сухие ингредиенты надо просеять в большую миску.

Шаг 2

Отделённые от желтков белки взбейте в крутую пену.

Шаг 3

Смешайте желтки, молоко и растительное масло. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы и введите во взбитые белки.

Шаг 4

Готовьте в вафельнице, наливая необходимое количество теста. Подавать лучше со взбитыми сливками и ягодами.

Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Галина Казанцева
07.05.2020 07:44
Большое спасибо за рецепт! Приготовила, получилось не хуже чем со сливочным маслом. Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×