Хрустящие бельгийские вафли
Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 60 Грамм
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Все сухие ингредиенты надо просеять в большую миску.
Шаг 2
Отделённые от желтков белки взбейте в крутую пену.
Шаг 3
Смешайте желтки, молоко и растительное масло. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы и введите во взбитые белки.
Шаг 4
Готовьте в вафельнице, наливая необходимое количество теста. Подавать лучше со взбитыми сливками и ягодами.
Оценить рецепт
3.2
10
Комментарии к рецепту
Галина Казанцева
07.05.2020 07:44
Большое спасибо за рецепт! Приготовила, получилось не хуже чем со сливочным маслом. Очень вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Выпечка из льняной муки
40 мин
Торт на пиве
30 мин
Имбирные печенья
30 мин
Пресный хлеб
1 ч. 0 мин
Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
1 ч. 0 мин
Сырные палочки из теста
12 ч. 0 мин
Бисквитный торт с безе
1 ч. 0 мин
Печенье с вареньем