Вафли с халвой
50 мин
5

Вафли с халвой

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сливки 33% 100 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 35 грамм
  • Халва 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

366 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления теста на вафли нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Взбиваем масло и сахар с помощью миксера.

Шаг 2

Добавляем поочередно к маслу яйца и сливки, при этом не перестаем взбивать.

Шаг 3

Высыпаем в получившуюся массу халву, все перемешиваем. У меня была халва куском, и я ее натер на терке.

Шаг 4

После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получившиеся тесто еще раз взбиваем миксером.

Шаг 5

Електровафельницу мы нагрели, теперь выкладываем по 2 полных и еще чуть-чуть столовых ложек теста в центр. Выпекаем до золотистого цвета или чуть больше, если любите зажаренные вафли. У меня хватило 3 минуты, чтоб они хорошо запеклись.

Шаг 6

Готовые вафли охлаждайте на решетке и выкладывайте по одной, не накладывайте вафли друг на друга - тогда они будут хрустящими.

Шаг 7

Когда вафли остынут, их можно сложить на тарелку. Вафли подавайте к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. А еще их можно подавать вместе с шариками мороженого.

Видео рецепт "Вафли с халвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли с халвой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×