Вафли с халвой
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вафли с халвой

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 35 Грамм
  • Халва 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста на вафли нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Взбиваем масло и сахар с помощью миксера.

Шаг 2

Добавляем поочередно к маслу яйца и сливки, при этом не перестаем взбивать.

Шаг 3

Высыпаем в получившуюся массу халву, все перемешиваем. У меня была халва куском, и я ее натер на терке.

Шаг 4

После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получившиеся тесто еще раз взбиваем миксером.

Шаг 5

Електровафельницу мы нагрели, теперь выкладываем по 2 полных и еще чуть-чуть столовых ложек теста в центр. Выпекаем до золотистого цвета или чуть больше, если любите зажаренные вафли. У меня хватило 3 минуты, чтоб они хорошо запеклись.

Шаг 6

Готовые вафли охлаждайте на решетке и выкладывайте по одной, не накладывайте вафли друг на друга - тогда они будут хрустящими.

Шаг 7

Когда вафли остынут, их можно сложить на тарелку. Вафли подавайте к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. А еще их можно подавать вместе с шариками мороженого.

Видео рецепт "Вафли с халвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли с халвой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×