Вафли с халвой
Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сливки 33% 100 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 35 грамм
- Халва 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления теста на вафли нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Взбиваем масло и сахар с помощью миксера.
Шаг 2

Добавляем поочередно к маслу яйца и сливки, при этом не перестаем взбивать.
Шаг 3

Высыпаем в получившуюся массу халву, все перемешиваем. У меня была халва куском, и я ее натер на терке.
Шаг 4

После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получившиеся тесто еще раз взбиваем миксером.
Шаг 5

Електровафельницу мы нагрели, теперь выкладываем по 2 полных и еще чуть-чуть столовых ложек теста в центр. Выпекаем до золотистого цвета или чуть больше, если любите зажаренные вафли. У меня хватило 3 минуты, чтоб они хорошо запеклись.
Шаг 6

Готовые вафли охлаждайте на решетке и выкладывайте по одной, не накладывайте вафли друг на друга - тогда они будут хрустящими.
Шаг 7

Когда вафли остынут, их можно сложить на тарелку. Вафли подавайте к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. А еще их можно подавать вместе с шариками мороженого.
Видео рецепт "Вафли с халвой"

Похожие рецепты








