Вафли с халвой
Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 35 Грамм
- Халва 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста на вафли нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Взбиваем масло и сахар с помощью миксера.
Шаг 2
Добавляем поочередно к маслу яйца и сливки, при этом не перестаем взбивать.
Шаг 3
Высыпаем в получившуюся массу халву, все перемешиваем. У меня была халва куском, и я ее натер на терке.
Шаг 4
После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получившиеся тесто еще раз взбиваем миксером.
Шаг 5
Електровафельницу мы нагрели, теперь выкладываем по 2 полных и еще чуть-чуть столовых ложек теста в центр. Выпекаем до золотистого цвета или чуть больше, если любите зажаренные вафли. У меня хватило 3 минуты, чтоб они хорошо запеклись.
Шаг 6
Готовые вафли охлаждайте на решетке и выкладывайте по одной, не накладывайте вафли друг на друга - тогда они будут хрустящими.
Шаг 7
Когда вафли остынут, их можно сложить на тарелку. Вафли подавайте к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. А еще их можно подавать вместе с шариками мороженого.