Халва кунжутная
Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахарный песок 150 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Кунжутные семена 200 Грамм
- Подсолнечное масло без запаха 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2
2. Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.
Шаг 3
3. Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.
Шаг 4
4. В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем.
Шаг 5
5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
6. Готовую халву достаем из холодильника и нарезаем кусочками. Подаем к чаю или кофе.