Халва кунжутная
3 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло без запаха 50 Миллилитров
  • Кунжутные семена 200 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахарный песок 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 2

2. Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.

Шаг 3

3. Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.

Шаг 4

4. В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем.

Шаг 5

5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

6. Готовую халву достаем из холодильника и нарезаем кусочками. Подаем к чаю или кофе.

Видео рецепт "Халва кунжутная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Халва кунжутная
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×