Шоколадная халва
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Шоколадная халва

Хочу предложить рецепт шоколадной халвы, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Потребуется только блендер и самые простые доступные продукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 75 Грамм
  • Арахис 150 Грамм
  • Семечки подсолнечника 75 Грамм
  • Масло подсолнечное 8 Грамм
    рафинированное
Количество порций

Калорийность

603 ккал

Калорийность

43 г

Белки

22 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте семечки и арахис в сковороде до легкого золотистого цвета. У меня семечки уже были обжарены, поэтому я готовлю только арахис.

Шаг 3

Измельчите семечки и арахис в блендере до состояния мелкой мокрой крошки.

Шаг 4

Шоколад крупно порубите, переложите в глубокую миску и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 5

Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.

Шаг 6

Затем постепенно начните добавлять измельченные семечки с арахисом.

Шаг 7

Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Получившуюся массу переложите в пищевой контейнер. Или, как я сделала, разложите по порционным силиконовым формочкам. Укладывать нужно плотно, разравнивая массу. Уберите холодильник в холодильник на пару часов застыть.

Шаг 9

Шоколадная халва готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×