Шоколадная халва
Хочу предложить рецепт шоколадной халвы, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Потребуется только блендер и самые простые доступные продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 75 Грамм
- Арахис 150 Грамм
- Семечки подсолнечника 75 Грамм
-
Масло подсолнечное
8 Грамм
рафинированное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте семечки и арахис в сковороде до легкого золотистого цвета. У меня семечки уже были обжарены, поэтому я готовлю только арахис.
Шаг 3
Измельчите семечки и арахис в блендере до состояния мелкой мокрой крошки.
Шаг 4
Шоколад крупно порубите, переложите в глубокую миску и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 5
Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.
Шаг 6
Затем постепенно начните добавлять измельченные семечки с арахисом.
Шаг 7
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Получившуюся массу переложите в пищевой контейнер. Или, как я сделала, разложите по порционным силиконовым формочкам. Укладывать нужно плотно, разравнивая массу. Уберите холодильник в холодильник на пару часов застыть.
Шаг 9
Шоколадная халва готова, приятного вам аппетита!