Халва в мультиварке
Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Мед 200 грамм
- Топлёное масло 200 грамм
Калорийность
468 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
55 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Муку просейте. Затем обжарьте её в чаше мультиварки в течение 5 минут, постоянно мешая. Это делайте в режиме "Мультиповар".
Шаг 2
Затем добавьте к муке масло. Продолжайте жарить ещё 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Далее добавьте мёд. Тщательно мешайте и жарьте ещё 5 минут.
Шаг 4
Получившуюся массу разровняйте на блюде. Уберите её на 1 час в холодильник. Нарежьте халву перед подачей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты


Азербайджанская халва из муки
Сахар
Вода
Масло сливочное
Грецкие орехи
Мука
Корица
Шафран
Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

Домашняя халва
Семечки подсолнечника
Мука
Сахар
Растительное масло
Вода
Ванильный сахар
Домашняя халва получается гораздо вкуснее магазинного варианта, поэтому очень рекомендую вам воспользоваться этим рецептом. Приготовить эту халву очень просто!

Кунжутная халва
Кунжут
Мука
Сахар
Растительное масло
Молоко
Ванилин
Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер.

Каша с халвой
Молоко
Хлопья
Халва подсолнечная
Голубика
Сахар
Персик
Соль
Предлагаю вам попробовать простое, но неожиданное сочетание каши с халвой. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить свои повседневные завтраки. Готовится она просто и быстро.

Морковная халва
Молоко
Сахар
Ги (топленое масло)
Морковь
Изюм
Кешью
Специи
Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы?

Халва из манки
Манная крупа
Сахар
Сливочное масло
Изюм
Миндаль
Оранжевый пищевой краситель
Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.

Аджапсандали в мультиварке
Свинина
Сахар
Чеснок
Баклажан
Картофель
Лук
Перец болгарский
Помидор
Кинза
Базилик
Перец чили
Петрушка
Сок томатный
Соль
Масло оливковое
Специи
Аджапсандали - это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже - рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке.