Домашняя халва
Домашняя халва получается гораздо вкуснее магазинного варианта, поэтому очень рекомендую вам воспользоваться этим рецептом. Приготовить эту халву очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семечки подсолнечника 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите по списку на стол.
Шаг 2
Семечки высыпите в сухую сковороду и поджарьте до золотистого оттенка на умеренном огне.
Шаг 3
Все обжаренные семечки выложите в чашу блендера.
Шаг 4
Запустите устройство примерно на минуту.
Шаг 5
Муку высыпите в сухую сковороду и обжаривайте ее до появления кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 6
Добавьте муку со сковороды в чашу блендера и запустите блендер еще раз.
Шаг 7
В итоге должна получиться однородная смесь.
Шаг 8
В кастрюльку высыпите сахар, ванильный сахар и добавьте воду. Проварите на среднем огне сироп до полного растворения сахара.
Шаг 9
Из чаши блендера выложите смесь из измельченных семечек и муки в просторную миску, залейте растительное масло и сироп. Перемешайте.
Шаг 10
Полученную массу выложите в удобную форму и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 11
Готовую халву подайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашняя халва"

Похожие рецепты






