Домашняя халва
30 мин
4

Домашняя халва

Домашняя халва получается гораздо вкуснее магазинного варианта, поэтому очень рекомендую вам воспользоваться этим рецептом. Приготовить эту халву очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки подсолнечника 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл

Калорийность

454 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите по списку на стол.

Шаг 2

Семечки высыпите в сухую сковороду и поджарьте до золотистого оттенка на умеренном огне.

Шаг 3

Все обжаренные семечки выложите в чашу блендера.

Шаг 4

Запустите устройство примерно на минуту.

Шаг 5

Муку высыпите в сухую сковороду и обжаривайте ее до появления кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 6

Добавьте муку со сковороды в чашу блендера и запустите блендер еще раз.

Шаг 7

В итоге должна получиться однородная смесь.

Шаг 8

В кастрюльку высыпите сахар, ванильный сахар и добавьте воду. Проварите на среднем огне сироп до полного растворения сахара.

Шаг 9

Из чаши блендера выложите смесь из измельченных семечек и муки в просторную миску, залейте растительное масло и сироп. Перемешайте.

Шаг 10

Полученную массу выложите в удобную форму и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 11

Готовую халву подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя халва
Оценить рецепт
5.0 38

Похожие рецепты

×