Халва из манки
45 мин
количество порций 3

Халва из манки

Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Миндаль - По вкусу
    лучше всего горсть
  • Изюм 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Оранжевый пищевой краситель - Щепоток
    либо корица
Количество порций

Шаг 1

В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.

Шаг 2

Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.

Шаг 3

В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.

Шаг 4

Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.

Шаг 5

В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!

Видео рецепт "Халва из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Халва из манки
Оценить рецепт
4.6 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×