Халва из манки
Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Миндаль - по вкусу лучше всего горсть
- Изюм 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 0,5 стакана
- Оранжевый пищевой краситель - щепоток либо корица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.
Шаг 2

Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.
Шаг 3

В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.
Шаг 4

Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.
Шаг 5

В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!
Видео рецепт "Халва из манки"

Похожие рецепты






